Цитата сообщения Some_fun_out_of_Life
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Блюдо сегодняшнего вечера.
картошка
2 сырых яйца
молоко
слив.масло
лук репчатый
морковь
фарш
грибы
сметана
зелень
масло для жарки
майонез
сыр
соль
перец
приправы
1. Варим картошку и делаем пюре
Пюре - картошка, сливочное масло, теплое молоко.
Обжариваем репчатый лук с приправкой и часть добавляем в пюре
Пюре солим, приправляем по вкусу, вбиваем 2 яйца, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
К оставшемуся луку добавляем морковку, а потом фарш (вы можете брать фарш, который Вам нравиться. я делала с говяжьим)
Обжариваем до готовности (не пересушите, иначе запеканка будет сухой) и тоже отставляем в сторону.
Затем выпариваем воду из грибов ( грибы любые, мне попались сегодня шампиньоны)
КОгда вода из гридов выпарилась, добавляем чуточку масла, что бы грибы не пригорели, солим, перчим, добавляем пару ложек сметаны и тушим грибы минуты 3-5. Подом добавляем зелень (по желанию, у меня была приправа с зеленью)
Разогреваем духовку до 200 градусов
И начинаем выкладывать наши составляющие запеканки с жаро-упорную посуду, которую сначала мы смазали сливочным маслом:
нижним слоем выкладываем пюре так, чтобы по краям были бортики из картошки
затем выкладываем весь фарш
сверху на фарш - грибы
И накрываем все оставшимся пюре.
Запеканку ставим в духовку на 30 минут.
Тем временем трем сыр и смешиваем его с майонезом
Через 30 минут выкладываем сырно-майонезную массу на запеканку
И запекаем еще 15 минут
Приятного аппетита.