-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастер_Бо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2008
Записей: 1879
Комментариев: 12184
Написано: 27340


колбаса заливная. слюни..... ыыыыыы.....

Среда, 02 Июня 2010 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Колбаса заливная

Называют по разному: зельц, сальтисон, сальцессон и т.д. Готовится тоже из разного, есть дорогие: языковый и мясной, есть попроще - куриный, есть совсем дешёвый - из ливера (говно!). В некоторых регионах вообще не знают что это такое, спрашивают, не холодец ли? :)))
Кто знает и кто любит, можно в домашних условиях приготовить, быстро, просто и душевно. С магазинным не сравнить. Ну на любителя все равно. Вот Света вопила, "Я не ем кровяную колбасу!", а стрескала всю что подали ;))) так что не зарекайтесь, может вы только думаете, что вы зельц не едите, а на самом деле наоборот :)

Понадобится пакет из-под сока, лучше Jaffa, потому что наш пакет из-под Сандоры по уголкам размяк. Вобщем пакет нужен такой чтоб изнутри была поверхность-фольга.
Мяса на этот пакет пойдёт примерно 1 килограмм. Лучше разного. Если курица, то голени и грудки. Если мясо, то телятина и свинина. Можно язык и телятина. У меня вон сердце и свинина. Плюс одна морковка для цвета (можно обойтись).
1 пакетик желатина (25 гр), соль, перец, 1 зубок чеснока (измельчить).

Мясо и морковь режем маленькими кубиками (1 на 1 см примерно), солим, перчим, пересыпаем сухими кристалликами желатина, перемешиваем.
Всё это тщательно трамбуем в пакет не до верху.
 (350x263, 121Kb) (350x263, 85Kb)
Теперь подрезаем уголки пакета, загибаем их внутрь конвертиком. Пакет ставим в кастрюлю с кипящей водой на тряпочку(!) иначе пакет прикипит к дну как у меня :))) Вода в катрюле должна доставать почти до верха пакета. Сверху ставим гнёт - кружки с водой вполне достаточно.
 (350x263, 92Kb)
Кипятим эту конструкцию часа 1.5-2. Периодически доливаем воду в кастрюлю если сильно выкипает, но вообще-то если не шибко бурлит, то не нужно.
Потом аккуратно, подхватив длинной ложкой или лопаткой пакет под дном (не наклонять и не переворачивать), очень осторожно вытаскиваем (можно для удобства вычерпать из кастрюли бОльшую часть воды) и ставим остывать в прохладное место.
 (350x263, 110Kb)
Утром пакет снимаем, и кушаем с удовольствием. С горчичкой самое то! Или с брусничным соусом. Мясо томлёное в собственном соку, сами понимаете, даст фору любой магазинной колбасе!
Рубрики:  Рецепты и Рукоделье
Метки:  

Fire_Dem   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 12:33 (ссылка)
Надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
zakava   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 17:56 (ссылка)
Мастер_Бо, опаньки! в копилку!
Ответить С цитатой В цитатник
Резкая_и_резкая   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 20:48 (ссылка)
Слушай, обалденный рецепт!
Как только из голода выйду, непременно сделаю, это же шедевр просто. Элементарно и наверное невероятно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_Бо   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 21:20 (ссылка)
Fire_Dem, zakava, Резкая_и_резкая,
Мне даже по этому поводу наверное надо будет сока купить с фольгой :-))) иначе мы покупаем только в бутылках
Ответить С цитатой В цитатник
Fire_Dem   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 00:49 (ссылка)
Мастер_Бо, ))))))) уже купила)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку