замороженные стручки, гребешки и креветки под сырным соусом в микроволновке
|
|
Среда, 17 Марта 2010 г. 05:12
+ в цитатник
Часто бывает, что до ужина всего 10 минут, а хочется поесть что-то вкусненькое и необычное.
если вы как я, то у вас в холодильнике может валяться пакет с мороженными овощами (например жёлтых и зелёных фасолевых стручков), а может ещё и начатый пакет гребешков и салатных креветок.
Что же, считайте ужин уже готов.
В стеклянную микроволновую посудину равномерно рассыпаем овощи, бросаем пару дюжин гребешков и креветок, а также пару ложек маргарина (или сливочного масла), поливаем соусом со специями типа салатного итальянского, или рыбного средиземноморского (что есть то и кладём), и главное в конце - покрываем лепестками нарезанного сыра типа американского плавленного (который продаётся уже лепестками, и который очень любят детки) или моцареллы (что бы не очень сильно пахло сырным духом).
Посудину накрываем крышкой (если есть специальная крышка) или прозрачной плёнкой, оставив небольшие отверстия для пара.
В зависимости от мощности вашей микроволновки готовить от 8 до 10 минут.
Хорошо идёт с рисом, с макаронами или с фаршированной пастой типа каватели или гиночи.
Также белое и вино для такого дела - святая обязанность.
Приятного аппетита.
Зы. Мороженные морепродукты в морозилке - парочка выручалочка в любой ситуации!
Метки:
рецепты
морепродукты
гребешки
креветки
овощи
мороженные овощи
микроволновая печь
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-