-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастер_Бо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2008
Записей: 1879
Комментариев: 12184
Написано: 27340


жульен. одно из моих самых любимых блюд

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Жульен



Жульен, оказывается, – это вид нарезки овощей, когда овощи режутся тоненькой соломкой, миллиметр на миллиметр в сечении.
Да... шок… я-то, как и все, думал, что это имя собственное блюда. Ну да ладно, не будем морализировать, а приступим к изготовлению жульена.
Жульен будем делать из шампиньонов и куриной грудки.
Шампиньоны режем тоненькой соломкой – жульеном. Куриные грудки меленько режем и быстренько обжариваем на сливочном масле. Обжариваем не торопясь, на медленном огне меленько порезанный лук.
Смешиваем жареные грудки с порезанными шампиньонами, засыпаем в кокотницы, кидаем маленький кусочек масла, заливаем сметаной, посыпаем сверху тертым твердым сыром с панировочными сухариками и отправляем в духовку, ожидая, пока сыр не расплавится, а сухарики не зазолотят поверхность жульена.

Как для меня, так все в жульене хорошо, кроме того, что его в кокотницу помещается категорически мало. Не для наших застолий блюдо. Вкусно, но мало. Говорят, что если нет кокотниц, то можно воспользоваться чашкой. Как мне кажется, это больше для нас, для славян – и попроще, и название не незнакомое, и побольше в чашечку собственно блюда помещается.
Приятного аппетита.
 (700x468, 67Kb)

 (700x468, 99Kb)
 (700x468, 88Kb)
 (700x468, 112Kb)
 (700x468, 91Kb)
 (700x468, 72Kb)
 (700x468, 99Kb)
 (700x468, 100Kb)
 (700x468, 82Kb)
 (700x468, 93Kb)
 (700x468, 73Kb)
 (700x468, 77Kb)
 (700x468, 104Kb)
 (700x468, 76Kb)
 (700x468, 71Kb)
 (700x468, 64Kb)
DSC_0387 (700x468, 67Kb)
Рубрики:  Разное
Метки:  

jazva_zamorskaja   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:13 (ссылка)
все пережаренное в жиру и залито сыром
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:17ссылка
jazva_zamorskaja,
Раз в годъ не убьёдъ!
jazva_zamorskaja   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:21 (ссылка)
Мастер_Бо, не убъет. Но лучше пережаривать на сухой сковороде. грибы сок дадут и будет сочней и ароматней. А вкус масла здесь не нужен. сыр все сделает
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:23ссылка
jazva_zamorskaja,
Тоже учтём. Какие плахие рецпты. Бяк!
jazva_zamorskaja   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:24 (ссылка)
Мастер_Бо, кстати! и *маленький кусочек масла* не нужен
Ответить С цитатой В цитатник
jazva_zamorskaja   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:26 (ссылка)
Мастер_Бо, а ты попробуй и так и так)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
madam_syu   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо, у вас отличный жульен рецепт приготовления )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку