Продолжаю эсперименты с начинками для суши. Белый тунец с овощами и крабовыми палочк.
|
|
Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 04:51
+ в цитатник
допустим вы уже знаете как сделать хороший рис для ролов, и вы их умеете катать.
хоть залог успеха суш в рисе, многое зависит и от начинки.
очередная выигрышная комбинация прошедшая "на ура" вчерась.
1) белый тунец (обычная консервная банка), слегка перемешанная с пол-ложкой майонеза, сладкий чили-соус и немного соевого соуса. Масса не должна быть жидкой. Думаю, если нет тунца, то можно и нужно консервированный лосось или кету.
2) капуста летука (можно и романскую, любую, но не жёсткую), 1-2 листа, порезанный на полоски 1-2 см
3) 3-4 маленьких свежих гриба портабелла или шампиньёны (магазинные). порезанные вдоль на плоские пластины и обжаренные в растительном масле (немного соевого соуса для вкуса). если нет свежих грибов под рукой - можно размоченные шитаке тоже отлично идут (можно не обрабатывать, просто порезать тонко сырыми). Что угодно, но не консервированные грибы.
4) 5-6 оливок, нарезанных вдоль (без косточек сабо самой)
5) 2-3 крабовые палочки, разделённые на тонкие полоски.
Этих ингредиентов хватит на 3 нехудых рола. Вкус -- специфический. Суши получаются сочные, ароматные, абче...
Метки:
суши
начинки
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-