-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастер_Бо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2008
Записей: 1879
Комментариев: 12184
Написано: 27340


Продолжаю эсперименты с начинками для суши. Белый тунец с овощами и крабовыми палочк.

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 04:51 + в цитатник
допустим вы уже знаете как сделать хороший рис для ролов, и вы их умеете катать.
хоть залог успеха суш в рисе, многое зависит и от начинки.

очередная выигрышная комбинация прошедшая "на ура" вчерась.

1) белый тунец (обычная консервная банка), слегка перемешанная с пол-ложкой майонеза, сладкий чили-соус и немного соевого соуса. Масса не должна быть жидкой. Думаю, если нет тунца, то можно и нужно консервированный лосось или кету.
2) капуста летука (можно и романскую, любую, но не жёсткую), 1-2 листа, порезанный на полоски 1-2 см
3) 3-4 маленьких свежих гриба портабелла или шампиньёны (магазинные). порезанные вдоль на плоские пластины и обжаренные в растительном масле (немного соевого соуса для вкуса). если нет свежих грибов под рукой - можно размоченные шитаке тоже отлично идут (можно не обрабатывать, просто порезать тонко сырыми). Что угодно, но не консервированные грибы.
4) 5-6 оливок, нарезанных вдоль (без косточек сабо самой)
5) 2-3 крабовые палочки, разделённые на тонкие полоски.

Этих ингредиентов хватит на 3 нехудых рола. Вкус -- специфический. Суши получаются сочные, ароматные, абче...
Метки:  

Процитировано 1 раз

tereha2006   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 01:17 (ссылка)
отлично,а я прям не знала куда мне всунуть этого долбаного тунца
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 15:39ссылка
tereha2006,
Тут именно важно не дешёвого тёмного тунца, а белого, который по-дороже, и не так сильно разит рыбой.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 22:50ссылка
ты думаешь я разбираюсь?мне его присылают от вас
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 23:42ссылка
tereha2006,
Ну, наверное, тогда обычный, серенький. Белый на столько белый и ломтиками... он в два раза дороже чем обычный. Хотя фиг знает, можно и с ним.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 23:55ссылка
действительно какая разница,все равно его никто не любит,может так уйдет
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:09ссылка
tereha2006,
Тунец, майонез, натёртый сыр (или сырок), варёные яйца, свежий помидор, сальдерей, специи по вкусу.
Всё это на свежую белую булку или на кракерсы. Мням-мням-мням.
Если любишь риск, то опять таки намешай тунец с майонезом и запеки на кусочках хлеба с листочками сыра сверху (сыр тает и запекается). Мы обычно запекаем в тостере (который как электро печь).
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:15ссылка
сельдерей зелень или корень?
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:18ссылка
tereha2006,
стебель, который зелёный. листья обычно выкидываю. но его немного надо - один стебель всего.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:23ссылка
да уж,а без него можно,у меня сложные отношения с верхушками сельдерея
NIKOR   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 01:26 (ссылка)
Мастер_Бо, поделись как ты вообще ролы/суши делаешь... недавно купили в супер маркете... еле съели... а ты так вкусно про них рассказываешь, аж Завибки беруть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 06:36ссылка
NIKOR,
В магазинах делать не уметю. Покупать нужно сугубо в китайских или корейских ресторанах, или делать дома. У меня в цитатнике подробное описание процесса.
http://www.liveinternet.ru/users/2388757/post93799223
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 15:24ссылка
Мастер_Бо, благодарю... обязательно почитаю и попробую сделать...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку