Кальмар с сыром и шпинатной начинкой
|
|
Вторник, 01 Марта 2011 г. 15:47
+ в цитатник
Нам понадобятся:
* Собственно тушки кальмаров. (У меня 3)
* 100 гр сыра
* 100 гр мякоти помидор
* 100 гр мякоти белого хлеба
* 0,5 стакана белого вина
* молоко
* большой пучок (или даже 2) свежего шпината
* чеснок
Способ приготовления:
Нагреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем один мелко порезанный кальмар с чесноком.
Добавляем белое вино и тушим 10 минут. Отставляем.
Трем сыр на мелкой терке
Замачиваем белый хлеб, тот, который всему голова с молоком.
Режем шпинат как угодно.
Смешиваем в одной посуде отжатый мякиш, шпинат, сыр и кальмар. Солим, перчим. Перебиваем все в миксере.
Если смесь не очень зеленая, то добавить еще шпината. Фаршируем полученной смесью кальмары и закалываем шпажками. Не забудьте очистить кальмара от пленок.
Обжариваем кальмаров том же масле, где обжаривали кальмара, до золотистого цвета. Периодически переворачиваем.
Добавляем крупно порезанную мякоть томатов, добавляем немного ореагно и тушим еще минут 15-20.
Все. Готово.
Источник: pisheblog.info
Метки:
кулинария
рецепты
кальмары фаршированные
кальмар с сыром и шпинатной начинкой
блюда с морепродукрами
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-