Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 22:15
+ в цитатник
1 кг баранины
0,5 стакана риса
3 луковицы
1 головка чеснока
по 1 ст. ложке кинзы, петрушки, базилика, чабреца,
3 ч. ложки мяты
10 горошин черного перца.
Мацони
Виноградные листья
1. Из мяса приготовить фарш.
2. Отварить рис до полуготовности.
3. Лук и остальные прянности измельчить добавить в фарш и все тщательно перемешать.
4. Завернуть получившуюся начинку в виноградные листья.
5. Долму уложить в кастрюлю,залить мясным бульоном, плотно прикрыть тарелкой, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
6. В мацони добавить измельченный чеснок и подавать к долме.
Метки:
рецепты
армянская кухня
национальная кухня
долма
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-