-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусинус

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё интересно то что неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru Ссылочки_малятам Уж_Замуж_Невтерпеж Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 472
Комментариев: 92
Написано: 852


Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2008 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Вот такие зразы.

 (420x321, 199Kb)
Накупили по блату классной обрези, поэтому будет подряд два рецепта из фарша. Начнём с того, что происхождение этого блюда приписывают Литве и Польше. Хоть и есть, на мой взгляд, более реальная версия о том, что в Литву рецепт попал от восточных вояк наёмников, охранявших местных князей, а польские повара уже позже придумали название, т.к. приготовить зразы можно быстро и не напрягаясь. В качестве начинки часто использовали гречневую кашу, варёные яйца и лук, ну а мы решили сделать вот такой фортель. Поскольку он удался, то теперь по праву займёт место здесь, на кухне.



Компоненты:
• свинина и говядина – 1 кг;
• лук – 2 средних луковицы;
• чеснок – 2 зубчика;
• помидоры – 2 средних;
• сладкий перец – 2 шт.;
• укроп – несколько веточек;
• панировочные сухари;
• чёрный, красный молотые перцы, паприка;
• натёртый мускатный орех, карри, соль.

Превращаем мясо, лук, чеснок и сухие специи в фарш.
Затем делаем начинку, для чего нарезаем мелко помидоры и, очищенный от всего лишнего, перец. Рубим укроп, объединяем и перемешиваем.

 (400x296, 177Kb)

Берём столовую ложку фарша, скатываем в шарик, превращаем в лепёшку, толщиной около 1 см. Помещаем туда около чайной ложки начинки вот таким образом.

 (400x300, 177Kb)

Затем сворачиваем лепёшку пополам и лепим на манер пирожка.

 (400x294, 158Kb)

Панируем в сухарях. Я поленился использовать яйцо, но думаю, что всё же будет не лишним.

 (400x298, 181Kb)

Жарим на растительном масле, предварительно хорошо его разогрев. Вот она продукция - сочная, вкусная и съедаемая с большим удовольствием. Настоятельно рекомендую попробовать – наверняка останетесь ею довольны.

 (400x301, 205Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку