Цитата сообщения Макс_Оливер
Вот такие зразы.
Накупили по блату классной обрези, поэтому будет подряд два рецепта из фарша. Начнём с того, что происхождение этого блюда приписывают Литве и Польше. Хоть и есть, на мой взгляд, более реальная версия о том, что в Литву рецепт попал от восточных вояк наёмников, охранявших местных князей, а польские повара уже позже придумали название, т.к. приготовить зразы можно быстро и не напрягаясь. В качестве начинки часто использовали гречневую кашу, варёные яйца и лук, ну а мы решили сделать вот такой фортель. Поскольку он удался, то теперь по праву займёт место здесь, на кухне.
Компоненты:
• свинина и говядина – 1 кг;
• лук – 2 средних луковицы;
• чеснок – 2 зубчика;
• помидоры – 2 средних;
• сладкий перец – 2 шт.;
• укроп – несколько веточек;
• панировочные сухари;
• чёрный, красный молотые перцы, паприка;
• натёртый мускатный орех, карри, соль.
Превращаем мясо, лук, чеснок и сухие специи в фарш.
Затем делаем начинку, для чего нарезаем мелко помидоры и, очищенный от всего лишнего, перец. Рубим укроп, объединяем и перемешиваем.
Берём столовую ложку фарша, скатываем в шарик, превращаем в лепёшку, толщиной около 1 см. Помещаем туда около чайной ложки начинки вот таким образом.
Затем сворачиваем лепёшку пополам и лепим на манер пирожка.
Панируем в сухарях. Я поленился использовать яйцо, но думаю, что всё же будет не лишним.
Жарим на растительном масле, предварительно хорошо его разогрев. Вот она продукция - сочная, вкусная и съедаемая с большим удовольствием. Настоятельно рекомендую попробовать – наверняка останетесь ею довольны.