-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусинус

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё интересно то что неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru Ссылочки_малятам Уж_Замуж_Невтерпеж Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 472
Комментариев: 92
Написано: 852


Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Пирожки с капустой в духовке

3937385_yMcseI7Fs750 (700x462, 93Kb)

Пирожки с капустой в духовке – легкие, воздушные, мягкие, пышные и ароматные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная, 500 г
  • мука, 4 стакана объемом 250 мл
  • молоко, 500 мл
  • вода, 50-70 мл
  • растительное масло, 5-6 ст. л.
  • сахар, 2,5 ст. л.
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • дрожжи, 1 пакетик (11 г)
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт. (для смазывания)
  • чеснок, 1 зубчик
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ

  • В глубокую миску просеиваем муку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

    Высыпаем дрожжи и выливаем молоко. Для этого рецепта молоко можно не нагревать.

    Замешиваем мягкое тесто. Забивать мукой его не нужно, оно должно быть мягким. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и завязываем ближе к концу, чтобы было свободное место для подошедшего теста. Кладем пакет в холодильник на два часа. Можно на ночь.

    Теперь занимаемся начинкой. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на терке и смешиваем с капустой. Разминаем руками.

    Наливаем на сковороду 3-4 столовых ложки растительного масла и обжариваем начинку минут пять до размягчения.

    Затем добавляем мелко нарезанную луковицу и перемешиваем. На медленном огне жарим еще минут пять. Добавляем томатную пасту, чайную ложку сахара, немного воды (примерно 50 мл), специи, соль по вкусу. Хорошая начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем вы любите, потому что при выпечке мало посоленная начинка станет пресной.

    Накрываем крышкой и тушим минут 10. Перед выключением добавляем измельченный чеснок. Даем начинке остыть.

    Тесто в холодильнике должно увеличиться в два раза. Вынимаем его из пакета и вымешиваем на столе, посыпанном мукой. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики, раскатываем лепешки – не слишком тонко.

    Выкладываем на середину начинку и формируем пирожки.

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут в духовке при 180 градусов до румяности.

    Готовые пирожки прикрываем полотенцем и даем немного остыть (если хватит силы воли).

    Приятного аппетита!

    источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку