-Рубрики

 -Цитатник

Манишки - (0)

Вяжем аккуратную манишку спицами 11.12.2018 14:18, Интересные идеи, Вязальные и...

образцы резинок - (0)

Необычная, очень Красивая Резинка спицами "Узелки"   ...

Без заголовка - (0)

27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Неуверенность в себе вредит не только в ...

Без заголовка - (0)

Манишки. Много. У Подружек нашла целую кучу манишек. Я просто в восторге. Спасибо авторам. ...

Манишки - (0)

КАК СВЯЗАТЬ МАНИШКУ СПИЦАМИ (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ) 1. ...

 -Метки

50 слоенных салатов cthltxrb gjktpyst cjdtn анимашки арбузный салат баклажаны запеченные баклажаны острые беляши с мясом бесплатные программы благодарности блинчики с черешней блины блюда из баклажан блюдо из баклажан быстрый вкусный салат ватрушки витой пирог из дрожжевого теста вкусная выпечка выпечка выпечка(расстегаи) выречка пончики вязание вязание варежек вязание волнистого края спицами вязание кручком вязание крючком вязание шапки генератор таблиц запеканка запеканка с мясом как скачать музыку с одноклассников как скачать музыку себе как скачать расширенный браузер капучта квашенная картинки с надписями квас кекс кекс к чаю клубничный соус комнатные цветы кройка и шитьё кройка и шитье кулич куриный рулет курица в молоке маринованные баклажаны мозаика медовое печенье с медом молитва молитвы настроение.... немецкий пирог с маком о настроении огурцы втоматной заливке окрошка открытки оформление дневника оформление пирогов пирог с повидлом пироги пиццы плюшки поговорки поет карел готт поздравления поздравления по дням недели полезне советы для лиры полезные советы полезные сочетания клавиш полезные ссылки полезные ссылки(бродилки по сайтам) пончики праздничный рулет разделители рамки рамочки рогалики с яблоками рулетики к чаю салат салат из баклажан салат из копченной грудки салат с баклажанами салаты. подборка. сердечки анимашки советы начинающим ссылки для фотошопа стихи стихи о любви творожно-яблочный пирог торт из печени торт монастырская изба торты уроки английского уроки ибо на лиру такое не найдешь фишки на ангоийском языке флеш-открытки фотошоп хлеб мраморный часики часы для блогов яблочный пирог

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:01 11.10.2011
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моисеева_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2008
Записей: 684
Комментариев: 62
Написано: 889


екрты хорошей хозяйки

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения ludasestra Секреты хорошей хозяйки

Оригинал взят у в Секреты хорошей хозяйкиslavikap

Оригинал взят у в Секреты хорошей хозяйкиani_al

 

18 кулинарных секретов-
 
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка». Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - украшение пирога
Часть 2 - Рогалики "Аленки в пеленках"
...
Часть 45 - КАК ВСЕГДА КРАСИВАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ХОЗЯЕК
Часть 46 - Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan
Часть 47 - Секреты хорошей хозяйки
Часть 48 - Рецепт тех самых Булочек Синнабон с Корицей
Рубрики:  выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку