-Рубрики

 -Цитатник

Манишки - (0)

Вяжем аккуратную манишку спицами 11.12.2018 14:18, Интересные идеи, Вязальные и...

образцы резинок - (0)

Необычная, очень Красивая Резинка спицами "Узелки"   ...

Без заголовка - (0)

27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Неуверенность в себе вредит не только в ...

Без заголовка - (0)

Манишки. Много. У Подружек нашла целую кучу манишек. Я просто в восторге. Спасибо авторам. ...

Манишки - (0)

КАК СВЯЗАТЬ МАНИШКУ СПИЦАМИ (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ) 1. ...

 -Метки

50 слоенных салатов cthltxrb gjktpyst cjdtn анимашки арбузный салат баклажаны запеченные баклажаны острые беляши с мясом бесплатные программы благодарности блинчики с черешней блины блюда из баклажан блюдо из баклажан быстрый вкусный салат ватрушки витой пирог из дрожжевого теста вкусная выпечка выпечка выпечка(расстегаи) выречка пончики вязание вязание варежек вязание волнистого края спицами вязание кручком вязание крючком вязание шапки генератор таблиц запеканка запеканка с мясом как скачать музыку с одноклассников как скачать музыку себе как скачать расширенный браузер капучта квашенная картинки с надписями квас кекс кекс к чаю клубничный соус комнатные цветы кройка и шитьё кройка и шитье кулич куриный рулет курица в молоке маринованные баклажаны мозаика медовое печенье с медом молитва молитвы настроение.... немецкий пирог с маком о настроении огурцы втоматной заливке окрошка открытки оформление дневника оформление пирогов пирог с повидлом пироги пиццы плюшки поговорки поет карел готт поздравления поздравления по дням недели полезне советы для лиры полезные советы полезные сочетания клавиш полезные ссылки полезные ссылки(бродилки по сайтам) пончики праздничный рулет разделители рамки рамочки рогалики с яблоками рулетики к чаю салат салат из баклажан салат из копченной грудки салат с баклажанами салаты. подборка. сердечки анимашки советы начинающим ссылки для фотошопа стихи стихи о любви творожно-яблочный пирог торт из печени торт монастырская изба торты уроки английского уроки ибо на лиру такое не найдешь фишки на ангоийском языке флеш-открытки фотошоп хлеб мраморный часики часы для блогов яблочный пирог

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:01 11.10.2011
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моисеева_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2008
Записей: 684
Комментариев: 62
Написано: 889


Маринованная шведская селедка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 МАРИНОВАННАЯ ШВЕДСКАЯ СЕЛЁДКА

Пишет Татьяна (olsanka)

Несмотря на много букв, все очень просто. Сначала рыбу замариновать в первом маринаде, потом во втором, затем разделить всю селедку на 3 части и в итоге у вас получится 3 закуски. Шведская селедка вещь конечно своеобразная, моим мужчинам больше всего понравилась в луковом маринаде.
Маринованная селедка
1,2 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди) 
3 ст. л. соли 
3 ст. л. сахара 
1 ч. л. молотого белого перца 
пучок укропа (на вкус) 
0,5 дл растительного масла
3 ст. л. уксуса (12 %)

Для второго маринада:
Литр уксуса (6%) (либо смешать в равных пропорциях воду и уксус 12 %)
 
Выдержать селедку в морозильнике в течение ночи. Рыбу разморозить и обрезать ей плавники.
Укроп мелко порубить и смешать в миске с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать. Выложить в смесь селедку и переложить в емкость с высокими бортиками (например, в большую форму для запекания). Накрыть пленкой. Поставить сверху тарелку и придавить гнетом. Убрать мариноваться в холодильник на два дня.
Вынуть и промыть рыбу. Переложить в миску – керамическую или стальную, но не пластмассовую. 
Смешать ингредиенты для маринада и залить получившимся уксусным раствором селедку. Убрать в холодильник на 8 часов. 
Разделить маринованную селедку на три равные части.


Горчичная селедка: 
треть от общего количества замаринованной селедки
3 дл сметаны (15%)
1 дл горчицы
Нарезать сельдь на кусочки. В миске смешать горчицу и сметану и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике. 

Чесночная селедка:

треть от общего количества замаринованной селедки
3 дл сметаны (15%)
2 зубчика чеснока
Нарезать селедку на кусочки. Чеснок измельчить. В миске смешать сметану с чесноком и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике.

Луковая селедка: 

треть от общего количества замаринованной селедки
1 дл уксуса (12 %)
2 дл сахара
3 дл воды
1 небольшая красная луковица 
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца
В небольшой кастрюльке смешать уксус, воду и сахар и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Убрать кастрюльку с огня и дать уксусной смеси остыть.
Селедку нарезать на кусочки, лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать. Сложить лук, селедку, морковь, лавровый лист и душистый перец в стеклянную банку, залить маринадом. Дать настояться в холодильнике не меньше суток.

* Выдержку во втором маринаде можно сократить, если вам не нравится сильно выраженный уксусный вкус.
1 дл(1 децилитр)=1/10 литра = 100 мл(миллилитров) - это объём

Серия сообщений "Консервации":
Супы
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Пирог с карустой
Часть 4 - Маринованная шведская селедка
Часть 5 - Капуста квашенная
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Маринованные помидоры по-армянски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку