Вяжем аккуратную манишку спицами 11.12.2018 14:18, Интересные идеи, Вязальные и...
образцы резинок - (0)Необычная, очень Красивая Резинка спицами "Узелки" ...
Без заголовка - (0)27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Неуверенность в себе вредит не только в ...
Без заголовка - (0)Манишки. Много. У Подружек нашла целую кучу манишек. Я просто в восторге. Спасибо авторам. ...
Манишки - (0)КАК СВЯЗАТЬ МАНИШКУ СПИЦАМИ (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ) 1. ...
Баклажаны |
Зимняя заготовка из баклажан |
Наверное в каждом доме есть испытанные временем, проверенные всеми родными и соседями рецепты, которые готовили, кажется всегда! Вот и у нас есть такие. Баклажаны по мамочкиному рецепту готовлю всегда без сомнений и колебаний. Этот год- не исключение. Итак, готовим! На радость себе и любимым обжорам!
Вот она - нарядная осенняя красота, которая и зимой будет радовать и глаз и желудок! Ах, как же я это люблю!
Рубрики: Заготовки Овощные блюда Теги: баклажаны |
Комментарии(8) [+ в друзья] |
Заготовка из баклажан для салатов и запеканок |
Пока стоят не по осеннему жаркие денёчки, а море балует ласковым теплом и настроение - соответствующее, быстренько и весело сделала заготовочку из баклажан для зимних салатиков и запеканочек. Всё в этом рецепте очень просто:
Берём баклажаны, не очень крупные, тщательно моем
Удаляем плодоножку и режем кружочками толщиной 1-1,5 см. Если баклажаны крупные или используемые для закатки банки с небольшим горлышком, то режем их пополам или на 4 части
Отвариваем их в подсоленной воде 2-3 минуты. Готовность баклажан проверяем вилкой. Мякоть баклажан должна быть ещё упругой. Лучше не переваривать их. Они варятся быстро и поэтому их лучше варить порциями, иначе, пока будете раскладывать их по банкам , последние будут совсем мягкие, что нам в принципе не надо.
Затем быстренько с помощью воронки с широким горлышком раскладываем их в шпаренные поллитровые банки довольно плотно и заливаем рассолом, в котором они варились почти до самого верха. Добавляем пару столовых ложек уксуса и закатываем банки простерилезованными крышками. Вот и всё - заготовка готова
Получилось 6 баночек из 2 кг баклажан.
А зимой вы открываете баночку с Вашей заготовкой, сливаете рассол и делаете вот такие, к примеру, салаты:
1 вариант - добавить нашинкованый лук кольцами + уксус, ложечку аджики, соль, немного сахара, перец, зелень и растительное масло;
2 вариант - добавить чеснок, продавленный через чеснокодав, + уксус, соль, сахар, аджику, перец, зелень, растительное масло
Вариантов может быть много по Вашему усмотрению и желанию.
В запеканки и пироги я немного отжимаю рассол, а потом использую их. Получается вкусно.
Такого сорта заготовки вещь не новая и хозяюшки, может быть, так и делают. А кто ещё не заготовил баклажаны таким образом, попробуйте. Надеюсь, что Вам понравится.
Приятного аппетита!
Теги: баклажанызаготовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |