-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вьюжинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2008
Записей: 2144
Комментариев: 159
Написано: 2699


Какая рыба для засолки лучше?

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 09:53 + в цитатник
Лисичка 77 Я бы взяла кету или нерку. Форельку запечь вкусно с грибами и сметаной, а горбуша суховата. Разделать на филе, полить парой ложечек коньяка или водки минут на 20 и щедро посыпать крупной солью. Сложить куски попарно кожей наружу, между ними можно проложить стебли от укропа. Оставить на три дня в прохладном месте. Потом я сливаю рассол, промокаю рыбу салфеткой, срезаю с кожи аккуратные тонкие ломтики (благодаря коньяку рыба уплотняется и хорошо режется, цвет яркий сохраняется). Складываю в контейнер и поливаю маслом. Масло вытянет лишнюю соль и сделает рыбу нежнее. Если рыбы много, замораживаю в фольге уже соленую и нарезанную, качеств своих она не теряет. Успехов! Romashki 559707 (400x300, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба
соления
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку