Какая рыба для засолки лучше?
|
|
Суббота, 29 Декабря 2018 г. 09:53
+ в цитатник
Лисичка 77
Я бы взяла кету или нерку. Форельку запечь вкусно с грибами и сметаной, а горбуша суховата.
Разделать на филе, полить парой ложечек коньяка или водки минут на 20 и щедро посыпать крупной солью. Сложить куски попарно кожей наружу, между ними можно проложить стебли от укропа. Оставить на три дня в прохладном месте. Потом я сливаю рассол, промокаю рыбу салфеткой, срезаю с кожи аккуратные тонкие ломтики (благодаря коньяку рыба уплотняется и хорошо режется, цвет яркий сохраняется). Складываю в контейнер и поливаю маслом. Масло вытянет лишнюю соль и сделает рыбу нежнее.
Если рыбы много, замораживаю в фольге уже соленую и нарезанную, качеств своих она не теряет.
Успехов! Romashki
Метки:
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-