-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вьюжинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2008
Записей: 2144
Комментариев: 159
Написано: 2699


Кулич творожный с апельсиновым соком и цедрой

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:54 + в цитатник
e2bd5b3eb25754d3feaa55d1b800c597.jpg (600x436, 41Kb) Никогда ранее не пекла такой, но случайно, почти машинально купив дешевенький кулинарный журнал, нашла вот это. Рецепт сразу понравился, так как я неравнодушна к выпечке с творогом. Уже в процессе готовки поняла что все будет более, чем хорошо. Надеюсь, кому нибудь пригодится. Пропорции привожу журнальные.2стакана муки 250гр. творога 150гр. сахара 50гр. сливочного масла 60млл. молока 30гр. свежих дрожжей 2яйца 1желток 2ч.л. ванильного сахара 0,5ч.ложки соли 1большой апельсин. 1) Смешать в миске с молоком, дрожжи, 1ч.ложку сахара и 1ст. ложку муки. Поставить опару в тепло минут на 10. Взбить яйца и 1 желток с оставшимся сахаром. 2)Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванилью и солью. Оставшуюся муку, просеять в посуду для замешивания. Добавить к муке цедру целого апельсина и сок. Смешать с творожно-сливочной массой и дрожжами. Надо сказать, что в процессе замеса, я добавляла муки чуть больше, чем указано в рецепте, но важно то, что тесто должно оставаться полу-жидким, как на оладьи. Вымешивать, минут 10-15. Накрыть тесто пленкой или полотенцем. Дать подняться тесту. На это у меня ушло, пару часов. Обмять тесто руками и добавить по желанию, цукаты, изюм, орехи. Тщательно вымесить еще раз и разложить по подготовленным формам. Дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 170-175 градусах.
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку