Невероятно вкусный и сытный , с сочной рыбной начинкой и нежным тестом
Этот пирог очень просто готовить. Он не потребует от вас ни большого количества времени, ни больших денежных затрат. Все предельно доступно и очень вкусно. В качестве начинки для пирога используются рыбные консервы. Но ароматы по всему дому… как от настоящего рыбного пирога!
Готовится быстро и просто из доступных продуктов!Рецепт этого пирога был очень популярен лет 20 назад, пекли такой пирог в выходные дни и в праздники.
Сначала нужно приготовить тесто. Взбить 2 яйца с ½ ч. ложки соли.
Влить в яичную смесь 1 стакан кефира. Всыпать туда же 1 ч. ложку соды и размешать, чтобы сода вспенилась.
Влить в смесь 3 ч. ложки растительного масла. Всыпать 1 стакан муки. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
Далее следует готовить начинку. Порезать мелкой соломкой картофель.
Нашинковать лук.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Консервированную рыбу разобрать на мелкие кусочки.
Форму для пирога смазать 1 ст. ложкой растительного масла и посыпать мукой.
Вылить в форму половину теста
Выложить порезанный картофель. Посолить и поперчить. На картофель выложить половину порезанного лука. Поверх лука равномерно разложить консервированную рыбу, а поверх рыбы – помидоры и снова - лук
Все залить тестом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать пирог в течение 30 минут.
Готовый пирог достать, остудить. berezka.bg/ru Сельдь под шубой - это на столько традиционное советское блюдо, что невозможно его не любить. Этот салат - это вкус целой эпохи и ассоциируется с праздниками - редко на каком праздничном столе не встретишь сельдь под шубой. Селедочку выбираем с любовью, готовим салат заранее, чтобы он пропитался. Пальчики оближешь!