-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вьюжинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2008
Записей: 2144
Комментариев: 159
Написано: 2699


Буженина легко и просто

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:38 + в цитатник

Сделала на Новый год! Очень довольна. Взяла кусок шейки свиной  1кг. 30 января утром   замариновала в оливковом масле, соли морской  и перце чёрном свежесмолотом, можжевеловых ягодах  {ягоды растёрла в ступке}  предварительно нашпиговав чесноком Соли, кстати не жалела . Даже переживала, как бы не пересолила.Обработала устройством для размягчения мяса. Завернула в 4-е слоя  фольги (. Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху). Положила в холодильник на 6-8 часов.Выложила на сковороду, налила в нее воды на 1 см. Выставила в духовке  тем-ру 220   -230 и запекала 120мин.Оставила остывать в духовке. Достала утром 31 дек-ря. Получилось очень мягкое мясо. Ставила на стол с гордостью!!!

DSC_0011 (700x465, 90Kb)

Рубрики:  кулинария/свинина
кулинария/закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку