Буженина легко и просто |
Сделала на Новый год! Очень довольна. Взяла кусок шейки свиной 1кг. 30 января утром замариновала в оливковом масле, соли морской и перце чёрном свежесмолотом, можжевеловых ягодах {ягоды растёрла в ступке} предварительно нашпиговав чесноком Соли, кстати не жалела . Даже переживала, как бы не пересолила.Обработала устройством для размягчения мяса. Завернула в 4-е слоя фольги (. Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху). Положила в холодильник на 6-8 часов.Выложила на сковороду, налила в нее воды на 1 см. Выставила в духовке тем-ру 220 -230 и запекала 120мин.Оставила остывать в духовке. Достала утром 31 дек-ря. Получилось очень мягкое мясо. Ставила на стол с гордостью!!!
Рубрики: | кулинария/свинина кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |