-Резюме

Йоган

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сын
Сын
23:16 24.04.2010
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Йоган
Йоган
21:54 21.01.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Город на краю пустыни
Город на краю пустыни
23:24 01.06.2008
Фотографий: 15

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Йоган_Голобрюхов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2680


ну это-то пригодится точно.

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения KZOTR шашлык!

 (550x413, 127Kb)

лето-время пикников, ну а какой же пикник без шашлыка-то? вот несколько разных рецептов приготовления оного.


Шашлык из баранины или свинины
-------------------------------
Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не слишком большими кусками, поместить в эмалированную посуду, посыпать молодым черным перцем, посолить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами и, добавляя белого сухого вина (200 мл на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо. Затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.


Шашлык классический
-------------------
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-го уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль.

Можно использовать корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.


Шашлык по-карски
----------------
1 вариант. 250 г. баранины, 10 г. лука для маринования, 1 помидор, 1 баранья почка, 5 г. сливочного масла, по 30 г. зеленого или репчатого лука для гарнира, 0,5 лимона, 30 г. соуса ткемали.

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4-6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с бараньей почкой с одного конца и помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке или на шампуре над углями. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

2 вариант. 250 г. баранины, 50 г. курдючного сала, 50 г. репчатого лука, 10 г. водки или коньяка, 3 г. винного уксуса, красный молотый перец, зелень, соль.

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 10 до 15 см. и толщиной 3- 4 см., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, положить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, придавить грузом и оставить в холодном месте на 6 часов. Затем куски баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину 6-8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет пожарено. При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо с нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.

Шашлык по-кавказски
--------------------
1 вариант. Баранина (желательно грудинка), лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий), перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.

Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем. В стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца, и так несколько раз (верхний слой - лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом воды, и под гнет на 3-4 часа. Жарить лучше на древесном угле. Высота над углями 10-12 см. Кусочки нанизывают плотно. Когда вы уложите шампуры над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавался сплошной слой из мяса. Переворачивают шашлык один раз. Поливают рассолом. Подают с большим количеством зелени и белого столового вина.

2 вариант. 1 кг молодой баранины (корейки), 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

Корейку нарубить на кусочки примерно по 30-35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.


Шашлык из баранины
------------------
1 кг баранины, 200 г. сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра (семян кинзы), 1 чайная ложка черного или красного перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса.

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16 г., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, накрыть марлей, придавить сверху грузом, и поставить в прохладное место на 4-24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки. Если от капель жира появляется пламя, его надо сразу же погасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо с большим количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом


Пикантные свиные шашлыки
------------------------
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 9-12 часов, периодически помешивая. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле минут 7-8, переворачивая, пока свинина не запечется. Не пересушите! Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.



Шашлык из свинины
-----------------
750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; китайский листовой салат.

Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 10 минут, поливая оставшимся маринадом. Готовое мясо снимите с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
взяла отсюдаи там есть еще:)

ну и напоследок,мой рецептик.


1.3 кг.свинины
2.3-4 большие луковицы
3.тертый мускатный орех,соль,черный перец(по вкусу)
4.стакан гранатового или лимонного сока (без сахара)
5.банка майонеза(о,5л)
6.томатная паста(2-3 ложки)

хрюшу порезать на средние кусочки, лук пропустить через мясорубку .
потом все ингридиенты перемешать вместе с мясом в большой кастрюле, придавить чем-нить тяжелым и на ночь в холодильник.

в процессе жарки переодически поливать маринадом.

получается оооочень вкусно, особенно если уже готовый шашлык посыпать зеленью и маринованым луком)

Андрей_Лысенко   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 03:39 (ссылка)
Шашлык по Афгански как? Я знаю- рассказывали. Сообщить?
Про другое: чем больше мариновать (сутки) тем лучше- по опыту. Лимон, кефир- фигня. Винный уксус, кр вино...
Тушить угли вином... Сила!
Как на горе Ахун в Сочи.( Хоть и кошку там иногда жарят некоторые)
Ответить С цитатой В цитатник
Йоган_Голобрюхов   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 07:43 (ссылка)
Давай, Андрей, и "по афгански" . Будет мясо - будет и шашлык!
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Лысенко   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 23:05 (ссылка)
Замотался в Москве. А тут к приезду мне родня барашка и зашашлычила...
И вспомнил я рассказ товарища "афганца" про душманский шашлык...
Говорит, что у них зашкаливает и темперамент и апетит, поэтому, вчёрне освежевав зверька, они нанизывают кусок баранины на палку и- в открытый огонь. Результат- кровавое мясо в толстом слое углей и- дикая радость.
Ответить С цитатой В цитатник
Йоган_Голобрюхов   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2008 г. 11:23 (ссылка)
drewfoxy, Ну этот рецепт и мне знаком.
Послали нас как-то противотанковый ров копать. С собой сварочный аппарат прихватили. Копали-копали, а по полигону отара овец бегает, пасется. Пастух где-то спать завалился, а овец собака гоняет. Смотрим - она отару в нашу сторону погнала. С нами литеха был. Он у нас спрашивает:" Кто - мол - из вас шашлык делать может?". А у нас узбек один: "Я - говорит - могу". Ок! Лейтенант говорит: "Слушай мою команду! Проводим разведоперацию по захвату ценного языка. Поймать паршивую вражескую овцу посмевшую ступить своим копытом на нашу суверенную территорию и в наказание за это изготовить из нее шашлык!"
Залегли мы на краю рва и дождались когда овцы по его краю побегут. Сдернули одну незаметно вниз и Даудову в руки передали. Сел этот отмороженный узбек, зажал овцу между ног, и тупым штык-ножом горло ей пилит - ну точь в точь Растропович на виолончели играет! Овца, пока ей горло пилили, успела достичь уровня пения Образцовой и последние ее блеяния были такие жалостными и нежными, что нам ее очень жалко стало, но дело то уже сделано... А потом он нанизал мясо на электроды и на открытом огне, без соли и специй сжег все мясо.
Даже при вечной нашей голодухе "шашлык" нам в горло не пошел. Было обидно, что невинная душа овечки пострадала зря, что мясо этой овцы не пошло нам в прок, что мы за этого козла Даудова пахали, а он, скотина, все испортил! Короче, по дороге в часть мы запихнули треть овцы в узбека, а по возвращении тромбанули его - чтоб в следущий раз не кричал. что он готовить шашлык может.
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Лысенко   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 01:47 (ссылка)
Йоган_Голобрюхов
По делом вору и мука. Пусть радуется, что вы были не душманы...
Интересно кстати- моих друзей-осетинов посылали служить на Байконур. Там они употребляли шащлык из... ДИКОБРАЗА! (ставили растяжку- и резать не надо, только кусочки собрать!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку