Ведический пунш вместо шампанского |
Этот чудесный напиток похож на безалкогольный глинтвейн. Он согреет вас в холодную зимнюю погоду и послужит прекрасной альтернативой шампанскому в Новогоднюю ночь!
Добавьте в свежевыжатый сок выбранные ингредиенты, поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте под крышкой на небольшом огне на 10-25 мин., не допуская кипения. Затем выключите огонь и оставьте не открывая еще минут на пять. Пунш лучше варить в эмалированной кастрюле, не допуская контакта с металлом, медью и аллюминием, чтобы не испортить вкус и цвет напитка.
Самый простой и доступный, но от этого не менее вкусный вариант:
- яблочный сок,
гвоздика,
палочки корицы,
свежий имбирь,
стручки кардамона,
дольки апельсина с кожурой
- Красный виноградный сок,
мелко нарезанный сушеный инжир,
палочки корицы,
кусочки свежих яблок,
несколько корочек апельсина
- Белый виноградный сок
и мелко нарезанные финики,
стручки кардамона,
корочки лимона
или палочки корицы,
семена фенхеля,
лимонный сок
Источник: http://yogaclassic.ru/post/952
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |