-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Мои Пасхи.

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 00:24 + в цитатник
2oo8 г.
333 (693x26, 14Kb)

 (360x479, 41Kb)

Опара: в 400 мл.молока плюс 3 п. турец.дрожжей. 1 маленькая натур., 1 ч.л. сахара, 1ч.л. муки и в тёплое место.

 (640x480, 89Kb)

из 10 яиц....5 белков отложила на крем, остальные взбила с сахаром 3 стак., 600 мл.молока. чуть чуть ванилин, также соли, 1 ст.л. раст.масла, 0,5 пачки растопл. слив.маргарина., немного муки, как на оладьи и поставить в тёплое место. Когда увидим, что опара хорошо бродит....смешиваем её с тестом, домесить муки, и на ночь в тёплое место.

2оо9 г.
Попробуй, я этим рецептом уже лет 10 пользуюсь.
 (700x525, 178Kb)
 (443x67, 10Kb)

2о10 г.

Foto0967 (700x525, 107 Kb)
PICT0006 (700x525, 119 Kb)

Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
Часть 3 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
Часть 4 - Пирожки с медом и маком
...
Часть 40 - Праздничный пирог с капустой
Часть 41 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 42 - Пасха

Серия сообщений "Мои ФОТО":
Часть 1 - Мои Пасхи.
Часть 2 - Мои поделки
Часть 3 - Мои первые Шторы.
...
Часть 14 - Abschlusstag in Halle.(Privat)
Часть 15 - Новый 2011 Год в Берлине.
Часть 16 - Хорватия 2о12

Серия сообщений "ПАСХИ - Куличи":
Часть 1 - Мои Пасхи.
Часть 2 - Пасхальные рецепты. Много. Подборка.
Часть 3 - Мои Пасхи..
...
Часть 10 - Простые и вкусные рецепты приготовления кулича
Часть 11 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 12 - Пасха

Рубрики:  Кулинария.
Выпечка.
Мои Работы.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Valentina_Kutzner   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 14:09 (ссылка)
Тип блюда: Кексы;
Вид кухни: Пасхальная кухня;
Национальная кухня: Немецкая кухня;

Необходимые продукты:
мука - 300 г
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 7 г
молоко - 150 мл
апельсин - 1 шт.
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 140 г
изюм - 75 г
миндаль - 30 г
сахарная пудра для обсыпки Способ приготовления блюда:
В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.

Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 минут.

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо, Лена!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку