Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...
Пинетки - "Карамельки" - (0)Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...
Православный церковный календарь 2015 - (0)Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...
Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...
Съедобные тарелки с волшебной начинкой |
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром. 500 г картофеля, 250 лука репчатого 250 г брокколи, 200 г шампиньонов, 250 г молока, 1ст.л. муки, 100 г масла сливочного Тесто: 2 яйца, 150 г масла сливочного, полстакана воды (или смеси воды с молоком), 1 пачка (10г) быстродействующих дрожжей, 500 -700 г муки, пол чайной ложки сахара, щепотка соли 120 г сыра |
Тесто. Растопить сливочное масло. |
Наружное дно и стенки стекляной банки смазать растительным маслом, поставить на противень с водой вверх дном. |
После этого противень вынуть, донышки "тарелочек" смазать водой или растительным маслом и перевернуть на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки, вместе с банками. |
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Грибы мелко порезать и положить на сухую сковороду. Брокколи очень мелко покрошить, добавить к грибам, жарить 5-7 минут. |
В"тарелки" положить картофель с луком, потом - брокколи с грибами в соусе, сверху посыпать тертым сыром. |
Предвижу вопрос: а не лопнут ли банки? За то время, что стоят без воды, они не успевают нагреться до критической температуры. Допекаются тарелочки уже с банками, наполненными горячей водой. После использования банки должны остыть естественным путем, только потом их можно помыть. У меня получились большие порции. Муж "победил", а мне хватило треть. Поэтому советую искать баночки с дном небольшого диаметра. |
Другие рецепты из этой же темы | ||||||||
|
||||||||
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки. |
Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
...
Часть 10 - Маковый рулет
Часть 11 - Пасхальные рецепты. Много. Подборка.
Часть 12 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 13 - Мои Пасхи..
Часть 14 - Пирог "Маковая розочка"
...
Часть 40 - Праздничный пирог с капустой
Часть 41 - ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ
Часть 42 - Пасха
Рубрики: | Кулинария. Выпечка. Праздничный СТОЛ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |