Цитата сообщения про_Солнышко
Утиная грудка с черносливом на луковой подушке
2 утиные грудки (глубокой заморозки продавали с кожей)
чернослив
приправы для маринада (мускат, базилик, кардамона немного, горчица, гвоздика, перец горошек, соя, соль)
лук
Грудки подразморозить, надрезать как показано на фото. Замариновать на часа 3 (можно на ночь). Обмыть под краном маринад, обжарить со стороны кожицы на слабом огне (это необходимо т.к. утка жутко жирная птичка, вытопим таким образом большую часть, надрезы помогают в этом очень! я даже после этого по краям жир посрезала!) На фольгу вылить ложку вытопленного жира.размазать, укладываем лук полукольцами, сверху грудки (наченённые уже в боковой надрез черносливом) . У меня были маханькие грудки, надрез не закрылся (если грудки брать по внушительней , то будет всё в ажуре). Запаковываем в фольгу, ставим в духовку на полчаса гдето. Опять же не могу сказать конкретнее-духовка у всех своя :). Подавать с жаренной капустой, овощами, картофелем (которым можно обложить грудки и запечь вместе с ними). Вкусноо ! ;)
П.С. Замечание моего было: сладковато.. а мне нормально, но мужчинам чернослив в порцию 2-3 не больше! чтоб не придирались! ;)