-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инринчик2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2008
Записей: 107
Комментариев: 71
Написано: 285


Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2008 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Иван_Мудаков Булочки с корицей


От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 6 матра 2008 года.Его добавили в свои




63 пользователя
Вкусно Быстро Недорого
 (448x119, 24Kb)

 (102x102, 8Kb)


Рецепт из интернета
 (246x185, 14Kb)около 25 булочек

250 млл молока

150 г сливочного масла
250 г мелкого сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца, взбить
550 г простой муки, просеять
1 ч л корицы
1 ст л сметаны

глазурь

сок одного лимона

125 г сахарной пудры

 

1. Нагреть молоко не доводя до кипения, добавить масло, 130 г сахара и шепотку соли. Перемешать и дать немного остыть. ДОбавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить яйца, затем достаточно муки, чтобы получилось эластичное тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, положить в миску, смазанную маслом и оставить пониматься, пока не увеличится вдвое. Разделить пополам и раскатать 2 крупных овала.

2. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать тесто длинным рулетом. Защипнуть края. Теперь либо можно нарезать рулет на толстые кусочки или сделать параллельные надрезы на поверхности, оставив рулет целым. Дать снова подняться в 2 раза, это займет около 30 минут.

3. Нагреть духовку до 190 гр С. Запекать булочки 25 минут или дольше, если это рулет, или до золотистого цвета. Перед тем как готовое изделие остынет полностью, смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать булочки.


Замечания

Количество муки пришлось увеличить до 800 г. Начинка получается слишком жидкой, поэтому не стоит смазывать тесто обильно, оно само по себе богато. Очень трудно закрепить края теста (из-за жира), поэтому хвостик завитушки я вложил под булочку. Температуру следует понизить до 180С, из-за того, что в тесте сахар и есть опасность, что оно сгорит, не пропекшись до конца. Со временем тоже следует обходиться гибко. Хватит 20 минут. Начинка может быть любой: корицу можно смешать с яблоками и орехами, сметану с какао, ну и т.д.

Вот пожалуй и все.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку