-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инринчик2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2008
Записей: 107
Комментариев: 71
Написано: 285


Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 00:58 + в цитатник
Цитата сообщения danviking Чакапули... или баранина с травами.

Леван мне давно об этом блюде говорил... вот, финал моего бухания  23-го по 25-е был именно им :)))


 



вот оригинальный рецепт сего блюда



  • 1 кг баранины

  • 2 кг разной свежей зелени (тархуна, киндзы, петрушки)

  • 100 г белого сухого вина

  • соль и перец по вкусу

  • соус ткемали


Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим.


вот мой выриант:


на дно кастрюли кладём бараний жир




баранину отделяем от большинства жил, мелко режем и кладём сверху




Ставим тушиться на медленный огонь, минут через 15 после начала кипения добавляем 4-е столовых ложки винного уксуса (из белого вина)






Режем много зелени (у меня получилось 10 пучков кинзы и 12 пучков петрушки на 600 грамм чистого мяса)


 


через 25-30 минут после начала тушения добавляем всю зелень (так как зима, кроме петрушки и кинзы ничего юольше свежего не достал), сухой базилик. эстрагон, тимьян, орегано, молотый перец и соус сацебели.. солим, перемешиваем, ещё минут 30-40 тушим и ЖРЁМ!!!!!!!!!!!!!!







 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку