3 яйца
1 ст. л. - мед
200 мл – соевый соус
1 ст. л. – имбирь, тертый
3 ст. л. - томатной пасты
1 долька чеснока, порезанного пластинами.
2 ст. л. – коричневый сахар.
щепотка соли
Английский кляр.
3 яйца
1 ст. л. дижонской горчицы.
2 ст. л. оливкового масла.
Соль, перец - по вкусу.
Любые травы – по вкусу.
Крошки хлебные.
Масло растительное для фритюра.
1. Сначала необходимо обработать крылышки.
Оставляем только среднюю часть крыла.
Обрезаем лишнюю кожу, как (см. фото).
Подрезаем кожицу с двух сторон крыла так, делаем надрезы вокруг хрящей крыла, с обоих концов, так чтобы можно было вытащить тонкую косточку, а мясную часть отодвигаем к более тонкому краю крыла, освобождая часть косточки.
2. Сделать маринад, соединив все ингредиенты.
Замариновать крылышки на 12часов.
3. Вынуть из маринада, обсушить, обмакнуть в английский кляр и обвалять с крошках. Рукой прижать крошки поплотнее к мясу. Поставить на 1 – 1,5 часа в холодильник.
4. Жарить во фритюре. Температура масла должна быть 150-160 градусов, иначе крылышки внутри будут сырые.
5. Соус. Маринад процедить и заварить на медленном огне, держать пока не загустеет.
Я тут недавно всё-таки решилась и купила себе фритюрницу, теперь по выходным балую себя вкусными куриными крылышками и картошечкой фри. Но это только начало, вот стала искать всё больше рецептов для фритюрницы, а там такое великолепие, готовить - не переготовить :) Кстати, свою фритюрницу я покупала на
tefalmarket.ru, там много хороших предложений и адекватные цены. Советую