Обалденно-аппетитная картошка с грибочками:) Моя интерпретация:) |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Мне в некотором смысле несказанно повезло: мой папа - очень активный грибник, поэтому в лесных грибах и их разно-приготовленных вариациях мы нужды не знаем:) Балованные, одним словом:) К тому же, папа чаще всего их и готовит. А если учесть, что он профессиональный повар, представляете, какой вкуснятиной он нас балует?
Прошлой осенью мы присоединились к процессу собирания грибов, поэтому теперь едим собственноручно гордо собранные под папиным бдительным оком:)
Вариантов приготовления жаркого с грибами мы перебробовали очень много. Конечно, способ приготовления зависит от того, какие грибы вы используете - сухие или свежие (замороженные). Как сделать вкусную картошку с сухими грибами, я как-нибудь вам расскажу. Ну а коль скоро мы, в основном, всю нашу грибную добычу отварили и заморозили, я делюсь вариантом, который подойдет для замороженных и свежих грибов. Этот рецепт достаточно быстрый, невероятно вкусный и адаптированный под наши желудки - дабы помочь организму легко переваривать грибы, мы придумали их взбивать блендером:) Ну а подробнее смотрите дальше:)
Приблизительные пропорции (я обычно готовлю "на глаз"):
Картофель - 1 кг
Отваренные грибы - 200-300 г
Средняя луковица
Сметана (или сливки) - 100 г
Пара зубчиков чеснока, соль, перец, масло для жарки
Грибы необходимо помыть, если они свежие, и отварить. Замороженные грибы разморозить и отварить, если они не были отварены до замораживания. Шампиньоны в предварительном отваривании не нуждаются. Подготовленные грибы обжарить с луком.
Картошку чистим, моем и нарезаем толстыми ломтиками. Сковороду разогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и в подогретое масло выкладываем картофель. Чтобы картошка получилась целенькой, ее нужно жарить на среднем огне без крышки, изредка перемешивая. И солить в конце!! Итак, картошка жарится, займемся грибами.
Я грибы предварительно уже обжарила с луком, поэтому мне нужно только взбить грибную массу блендером.
Вот такое неаппетитное, но обалденно пахнущее месиво получается:)
Картошка тем временем жарится.
А пахнет!
В зимнее время я всегда добавляю к жаркому немного чесночка - особо чесноком картошка на выходе не пахнет, но добавляет чудесный смак, да и полезно:)
Вот в таком состоянии должна быть картошка перед добавлением грибов. Уже аппетитная на вид, но слегка твердоватая внутри.
Добавляем грибную смесь, нарезанный чеснок
Тщательно перемешиваем. Вообще, мои дорогие, безопаснее это готовить тогда, когда дома никого нет - иначе все норовят слямзить со сковороды еще горячий аппетитный кусочек:) Как пахнет, просто восторг!
Солим, перчим
Добавляем сметану
Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и ставим томиться минут на 10.
Ну а теперь берегись, желудок!
Подаем к столу с чем-то солененьким:)
Ну что, разгорелся аппетит? Рецепт опасный - единожды дав жаркое попробовать своим, вы будете обречены готовить его постоянно, но и плюсы есть - вы прослывете отличной хозяйкой:) и на это жаркое к вам будут напрашиваться в гости:) Ну а чтобы было совсем гармонично, приготовьте на первое еще и грибной суп - отличный и быстрый рецепт я нашла на литовском портале Litbook.lt - "Как сварить вкусный грибной суп?", я готовлю подобным образом, очень вкусно!
Приятного всем аппетита!
Всем удачи и отличного настроения!!
Рубрики: | кулинария/Пост кулинария/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |