-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_жаворонкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2008
Записей: 8562
Комментариев: 273
Написано: 8961


омашний закусочный деликатес

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Хочу Вам предложить приготовить очень вкусный деликатес. Вы возможно многие и знаете этот рецепт, но а вот кто его встречает впервые, то знакомьтесь. Получите настоящий натуральный, домашний деликатес. Чтобы он не был очень жирным, выбирайте подчеревок  с частыми прослойками. Для тех кто не знает, что это "подчеревок", так  знайте - это  сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, оно и получило своё название  подчеревок или подчеревина. Ну, а дальше знакомимся с самим процессом.

Домашний закусочный деликатес

Ингредиенты:

- Подчеревок - 1 кг

- Соль

-Луковая шелуха

-Чеснок

-Лавровый лист

- Перец черный молотый

Приготовление по материалам сайта : vk.com/feed?w=wall-32194285_186182

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет. Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом. Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.

peVE0Wccn8c (567x448, 139Kb)

Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.

eES7OiVReug (575x448, 132Kb)

Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала  примерно  используют шелуху от 8 - 10  средних луковиц . В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой. Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа. Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят. Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь). Рулет достать и дать стечь воде. Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.

jOzUVc7DNgs (578x448, 150Kb)

Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу.

8BtIUwL_A3w (600x450, 131Kb)

Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  МММ...ЛЮБИМЫЕ ВКУСНЯШКИ/продукты питания

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку