торт из мыла |
Обёртываем полиэтиленовой плёнкой три круглые формочки (здесь три формочки для пирога).
Готовим мыло (по возможности, белое), часть из него красим какао и добавляем тмин и имбирь.
Перемешиваем с одной столовой ложной измельченных лесных орехов (в качестве пилинга).
Полученную смесь разделяем в три формочки.
Вторую треть смеси окрашиваем диоксидом титана.
Белую мыльную смесь распределяем поверх коричневой.
Это «сливки». Оставшуюся часть окрашиваем красителем или морковным маслом, чтобы получить оранжевый цвет.
Затем наливаем оранжевое мыло на слой «сливок».
Затем при помощи кондитерского мешка мы приготовим из белого, слегка затвердевшего мыла «розочки» на поверхности нашего мыльного торта.
В зависимости от степени твердости мылa это может получиться лучше или хуже. В необходимых случаях его можно сгладить водой.
Пока мыло мягкое, на «розочки» можно добавить кусочки шоколадного мыла.
Нарезаем мыло как торт. И пахнет оно как выпечка!
Слои заливаются проще, если мыло жидкое, и перед тем, как вливать его в форму, добавляем пару капель рома. Таким образом, смесь быстрее застывает в форме, и мы добавляем следующий слой, который не осядет.
Таким «вкусным» былом наверняка будет жалко пользоваться!
Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - торт из мыла
Часть 2 - для влюбленных
Часть 3 - арбуз
...
Часть 45 - Исправление ошибок мыловарения - видео
Часть 46 - Мыльный мастер-класс!!!
Часть 47 - Дедекупажное мыло! Великолепное решение от Татьяны Чикичевой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |