5 рецептов сытных зимних супов |
Зима – время калорийных первых блюд.
За окном зима, температура опускается все ниже и ниже, самое время начать готовить сытные и согревающие зимние супы. Чтобы поддержать иммунитет в холодное время года, обязательно добавляйте в суп источники белка – мясо, рыбу или бобовые. Именно белок отвечает за строительство иммунных клеток, а его недостаток приводит к нарушениям работы иммунной системы и всего организма. Молочные продукты (сливки, сметана), добавленные в суп, не только улучшат его вкус, но и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Обязательно подавайте к супам свежую зелень – источник витаминов и полезных веществ.
Метки: 5 рецептов сытных зимних супов |
Печенье из кислого молока без яиц |
Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, не торопитесь его выливать, из него можно приготовить вкусное печенье. Сам не верил, что вкусно, пока не попробовал.
Прокисшее молоко выливаем в емкость и взбиваем с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции. Затем добавляем соду и немного муки. Постепенно подсыпаем небольшими порциями остальную муку, разрыхлитель, и замешиваем эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20-30 минут, затем раскатываем его в пласт толщиной 1 см и вырезаем печенья. Можно фигурные, но я просто на ромбики порезал. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
По материалам источника: http://womanadvice.ru
|
5 рецептов котлет не из мяса |
Метки: 5 рецептов котлет не из мяса |
8 самых известных пирогов разных стран |
14 марта праздновался Всемирный день пирога «Пи-день». В честь такого события известный сайт Pinterest составил рейтинг самых запрашиваемых и популярных пирогов в интернете.
Метки: 8 самых известных пирогов разных стран |
36 рецептов постных блюд |
Если вы решили соблюдать Пост, то можете смело воспользоваться нашими рецептами, которые мы собрали специально для Вас.
Сытные пловы, вкусные овощные котлеты, самые полезные салаты, новые оригинальные супы - разнообразят ваше меню.
Блюда по нашим рецептам готовить несложно, а продукты указанные в ингредиентах вполне доступны.
Метки: 36 рецептов постных блюд |
Без заголовка |
Несколько кулинарных советов о крупах
Разговор будет о крупах. Каждая хозяйка использует крупу для варения каши, гарнира или для супа. Но, все ли знают, как сохранять и приготовить блюда из круп. Позтому предлагаю несколько кулинарных советов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
Оздоровление по системе Чичагова
15 вещей, которые нужно купить в аптеке даже здоровому человеку
Маски для повышения густоты волос
Итальянская лазанья с тремя видами сыра
Красивый букет цветов из салфеток!
Православный календарь на 2013 год
Рецепт для красивых ногтей и волос,а также тем, у кого болят суставы
ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ от обвисшего живота
Полезная информация про лекарства!
Необычные свойства зубной пасты
Как сохранить красоту срезанных цветов
20 самых простых способов обмануть аппетит
Средства против перхоти своими руками
Напитки, способствующие снижению уровня холестерина.
Крем для ног БЕЗУПРЕЧНЫЕ ПЯТОЧКИ...
Растяжка в кровати: 6 полезных упражнений
Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!
Всем детям 60х-80х годов посвящается...
Это каждый родитель должен рассказать своему ребенку
Рецепты масок для жирных волос в домашних условиях.
КАК ПРАВИЛЬНО ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ?
Таблица калорийности продуктов.
|
Без заголовка |
Бой против Виталия Кличко
и еще ка вариант
Конец света
Выпускник
Молодежный кредит
Два друга в общежитии
Похмелье Юрия Куклачёва
Съёмки "Битвы Экстрасенсов"
В автомобиле с женой
Случай на Ивана Купала
Умный дом
Серия сообщений "Камеди Вумен, камеди клаб":
Часть 1 - Камеди Вумен - Кошки))))
Часть 2 - Камеди клаб-Кавказский алфавит
...
Часть 4 - Банковский кредит
Часть 5 - Руслан Белый - Азиш Мразиш
Часть 6 - Комеди Клаб - Дуэт Чехова
|
Без заголовка |
А вы слышали про блогун? Говорят отличный сайт!
|
Итальянская лазанья с тремя видами сыра |
А вы слышали про блогун? Говорят отличный сайт!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чтобы успешно худеть, нужно правильно выбрать индивидуальный рацион питания. Для этого необходимо знать, какой у вас обмен веществ. Этот тест поможет во всем разобраться.
На каждый вопрос теста выберите один вариант ответа из трех предложенных. Ответив на все вопросы, посмотрите, каких букв у вас больше всего, - это и есть ваш тип обмена веществ.
Существует три типа: А (углеводный) - когда углеводы усваиваются лучше всего, В (белковый) - когда быстро усваиваются белки, С (смешанный) - когда одинаково усваиваются и белки, и углеводы.
ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ ПЬЕТЕ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК?
А.Он мне дает силы и энергию.
Б.У меня появляется чувство голода.
В.Ничего особенного не замечала.
КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ СВОЙ АППЕТИТ?
А.Я ем ни много ни мало.
Б.Я люблю плотно покушать.
В.По-разному.
ОПИШИТЕ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕДЕ.
А.Я ем, потому что необходимо.
Б.Я ем с наслаждением и часто думаю о еде.
В.Я ем с удовольствием, но часто о еде не думаю.
КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ, КОГДА ЕДИТЕ ПЕРЕД СНОМ?
А.Я плохо сплю.
Б.Отлично! А вот на голодный желудок уснуть не могу.
В.Только если поем “тяжелую”пищу, буду плохо спать.
ВЫ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ, К ПРИМЕРУ, ОТ ОБЕДА?
А.Без проблем.
Б.Если не пообедаю, становлюсь раздражительной.
В.Когда я регулярно кушаю, то чувствую себя лучше.
КАК ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ЕСТЬ?
А.Я ем часто, но маленькими порциями.
Б.В день мне необходимо 2-3 раза основательно поесть.
В.Я ем 2-3 раза основательно, и пару раз перекусываю.
КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА ЖИРНОЕ?
А.Я становлюсь вялой и сонной.
Б.У меня появляется приятное чувство сытости.
В.Не особенно люблю жирную пищу, но больших проблем не создает.
ВЫ ЛЮБИТЕ МЯСО И СЫР?
А.Нет, от них у меня появляется тяжесть в желудке и пища долго переваривается.
Б.Да, меня эти продукты заражают энергией.
В.Я с удовольствием ем эти продукты, особенно в сочетании с овощами.
ВЫ ЛЮБИТЕ СЛАДКОЕ?
А.О да! Я не могу без сладкого.
Б.Нет. От сладостей я еще больше хочу есть.
В.Я с удовольствием иногда ем кусочек шоколада. Но могу обойтись и без него.
КАК НА ВАС ДЕЙСТВУЕТ КОФЕ?
А.От кофе я меньше хочу есть.
Б.От него меня тянет на сладенькое.
В.Меня кофе приятно бодрит.
КАКАЯ У ВАС ФИГУРА?
А.У меня бедра шире плеч.
Б.Мои плечи шире бедер.
С.Плечи и бедра по ширине у меня примерно одинаковые.
ЛЕГКО ЛИ ВЫ ПОПРАВЛЯЕТЕСЬ?
А.Я могу много ест, но при этом почти не набираю в весе.
Б.Любой пирожок сразу”откладывается” у меня на талии.
В.Я заметно поправляюсь, когда несколько недель подряд много ем.
ПОДВОДИМ ИТОГИ И ЧИТАЕМ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ
А-ТИП ( УГЛЕВОДНЫЙ)
С вашим обменом веществ вы сможете похудеть, если сделаете упор на вегетарианскую пищу.
Старайтесь придерживаться правильных пропорций. Оптимальное сочетание-60 % углеводов (овощи, фрукты, картофель, бобовые и зерновые) и только 40 % белков (рыба, постное мясо, обезжиренные молочные и соевые продукты).
И кушайте регулярно, чтобы не допускать приступов голода.
Избегайте жирной пищи. От свинины, а также мяса утки и гуся лучше полностью отказаться. Вам нужны так называемые полезные жиры, но в небольших количествах. Раз в неделю ешьте нежирную рыбу, ведь в рыбе содержаться полезные для сердца незаменимые жирные кислоты. Старайтесь готовить в основном на оливковом масле.
Б-ТИП (БЕЛКОВЫЙ)
Вам следует есть пищу с большим содержанием белков и низким содержанием углеводов.
Следите за тем,чтобы ваша еда была богата протеинами. Лучшими источниками белков служат красное и белое мясо, яйца и рыба. Достаточно много белков в соевых продуктах, орехах. Вы также можете есть любые молочные продукты.
За один прием пищи съедайте около 60-70 % белков и 30-40 % углеводов. Свою потребность в углеводах старайтесь удовлетворять за счет овощей.
Избегайте продуктов питания, богатых углеводами (это хлеб, макароны и картофель). Не употребляйте в пищу продукты, которые сильно повышают уровень сахара в крови: кукурузу, мучные изделия, бананы, сухофрукты, сладкое и соки с большим содержанием сахара.
В-ТИП (СМЕШАННЫЙ)
Для вас важно в питании всегда соблюдать баланс между углеводами и протеинами.
Для вас идеальное сочетание углеводов и протеинов в соотношении 50 на 50.Старайтесь есть побольше овощей или салата, дополняя их сложными углеводами (макаронами, рисом или картофелем и протеинами (мясом птицы, говядиной, рыбой или молочными продуктами). В качестве перекуса прекрасно подойдут фрукты в сочетании с йогуртом или орехами, ведь они богаты белками.
Избегайте сладкого и мучного. Такие продукты нарушают уровень сахара в крови и замедляют обмен веществ. Кроме того, по возможности старайтесь не пить газированные напитки и сладкий чай.
размещено для сообщества Цитируем Тут
Серия сообщений "Красота и Здоровье":
Серия сообщений "Полезное":
|
Без заголовка |
|