-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Гусакова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 363





http://mport.bigmir.net/jest/1510159-Zhutkaja-burja--SShA-nakrylo-pyl-ju-i-peskom

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:21 + в цитатник


Понравилось: 16 пользователям

Прага

Среда, 15 Июня 2011 г. 15:04 + в цитатник

Великолепие Праги, в том что она сохранилась в первоздании и радует туристов...

Старые ворота в Прагу
Торговые палаты в Праге
Знаменитые часы в Праге
Вид на площадь перед часами
Крыши завораживают...
Выставка фигур под открытым небом
Княжий град в Праге
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Крещение

Среда, 19 Января 2011 г. 18:07 + в цитатник

Принимай поздравления с Крещением
Пусть оно принесет тебе счастье.
Светлый праздник души очищения,
Мы сегодня все в его власти.
Пусть душа наполняется светом,
И желанья твои исполняются.
К небесам за бесценным советом
Чаще сердце пусть обращается.
 

 (640x480, 119Kb)

Мир неизмерим...

Среда, 19 Января 2011 г. 15:34 + в цитатник
 (490x240, 30Kb)

Метки:  

[url=http://www.liveinternet.ru/photo/serhios/post19253545/][img=http://img0.liveinte

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 12:52 + в цитатник

Метки:  

церкви - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:52 + в цитатник

Канатка

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:59 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Море

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:56 + в цитатник

Метки:  

Море

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:54 + в цитатник

Метки:  

Море

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:49 + в цитатник

Метки:  

Море

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:46 + в цитатник

Метки:  

Аквариум

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 14:35 + в цитатник

Лондонский аквариум
Лондонский аквариум
Читать далее...

природа

Вторник, 24 Марта 2009 г. 14:14 + в цитатник

зима борется с весной!!!

снежный пейзаж
снежная туча
пролески
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 14:35 + в цитатник
a href="//www.liveinternet.ru/users/afina74/" target="_blank"> (490x240, 26Kb)

Метки:  

СВЕТЛАНА ПЕТРОВНА

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 10:58 + в цитатник
Узнай, что тебе подвластно.
Ваше имя
Ты повелительница...Волковimage

все гадания на aeterna.ru

СВЕТЛАНА

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 10:55 + в цитатник
Узнай, что тебе подвластно.
Ваше имя
Ты повелительница...Лесаimage

все гадания на aeterna.ru

Взбивайте банан с горичицей

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:31 + в цитатник
Взбивайте банан с горичицей
Елена Груева

Соус - одно из высших и самых неожиданных достижений человеческой цивилизации

(Фото с сайта EDELWEISS)
Когда мне подали в ресторане в Буэнос-Айресе полукилограммовый (а то и больше) кусман говядины с кровью, распластанный на переносной жаровне с мерцающими и то и дело возмущенно шипящими от падающих капель мясного сока углями, я обомлела: мне это за год не съесть. Хоть бы соус какой-нибудь на подмогу дали. Через мгновение официант принес несколько разноцветных бутылочек, но дама, пригласившая нас в этот ресторан, успела сказать чуть обиженно: "У нас страна хорошего мяса. У нас мясо едят без соуса".

Если бы человечество зародилось в Аргентине, то такого искусства, как кулинария, вообще бы не было. Незачем. Аргентинское мясо - совершенный дар божественной природы, действительно не требующий иного вмешательства, кроме вожделенного вкушения. Но цивилизация выковывалась в более суровых условиях, и людям пришлось-таки поломать голову, как приготовить в пищу то, что бегает и растет вокруг. Высшим достижением подобных размышлений и явился соус. Ведь в природе ничто не намекало на возможность смешать, например, сливу, уксус, изюм, сладкий перец, лук-шалот, лук-репку, сахар, имбирь, жгучий перец, чтобы получить острую приправу чатни, с которой и подошву уплетешь - не заметишь. Нет. Соус - плод чисто человеческой фантазии, вдохновленной последними научными открытиями, завоеваниями новых земель, знакомством с иноземцами. Как и все великое, находятся прощелыги, использующие соус во вред. Мощный удар объединенных усилий кетчупа, майонеза и горчицы по вкусовым рецепторам массового потребителя породил такого монстра, как фаст фуд.

Соус, именно соус - привкус любой национальной культуры. Восток - это соевый соус, Америка - томатный, Европа - майонез. Это ж надо додуматься, взбить растительное масло с яйцами и специями, чтобы в результате получить нежную белую пасту, ничем не напоминающую входящие в нее ингредиенты. Мастерство французского повара - это знание, что под каким соусом подать. Иногда соус готовится сложнее и дольше, чем мясо или овощи, ради которых он затеян. Знаменитый Бешамель - еще и привереда, каких мало. Ведь он готовится на огне. И стоит чуть отступить от строгой последовательности смешивания молока, масла, муки, желтков, сыра, соли, перца, мускатного ореха, стоит только на мгновения перестать помешивать его, причем только в одном направлении, как непременно что-нибудь свернется, подгорит, скатается в комочки - все, можно выбрасывать.

А бывают соусы в приготовлении простые, но весьма неожиданные. Я вот недавно попробовала рецепт из книжки: взбила банан с готовой горчицей и майонезом. Пряности можно добавлять любые, по вашему вкусу. Получается очень легкий по консистенции и веселый по вкусу соус к мясу. Только мясо не пережарьте. Любая корочка излишне упростит ваше отношение к произведенному блюду.

Метки:  

Поиск сообщений в Светлана_Гусакова
Страницы: [3] 2 1 Календарь