Плавающий остров (за 30 секунд)2-3 белка , сахар, шоколад |
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!
Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ)
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Побалуйте себя, приятного чаепития
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - Для тех, кто обожает яйца-пашот
Часть 2 - Чебуреки с зеленым луком,яйцом и сыром.
...
Часть 20 - Сочный чесночно-омлетный рулет на кефире с плавленым сыром на сковороде
Часть 21 - Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"
Часть 22 - Плавающий остров (за 30 секунд)2-3 белка , сахар, шоколад
Часть 23 - рулет из омлета с плавленым сыром-
Часть 24 - Пышный, нежный и очень вкусный омлет в духовке как в садике-6 куриных яиц, - 300 миллилитров молока 2,5 - 3,2 % жирности, - 2 чайные ложки сливочного
...
Часть 29 - лодочки из готового слоёного теста-яйца (вареные) 5 шт, зеленый лук 1 пучок, сыр твердый 120 г,
Часть 30 - Cуперпышные Воздушные Японские оладьи
Часть 31 - Слоёный Завтрак, Семья Просит Готовить Каждые Выходные
Рубрики: | Кулинар- и- я/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |