Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный" |
Вы также, как и я пытаетесь приготовить вкусный и пышный омлет, а результат получается разным-когда удачным,когда не очень)))Наконец-то нашелся тот секрет. Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.
Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше. НО, по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.
Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите.
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)
Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.
Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.
Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!
Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - Для тех, кто обожает яйца-пашот
Часть 2 - Чебуреки с зеленым луком,яйцом и сыром.
...
Часть 19 - Грибочки-боровички-баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4.
Часть 20 - Сочный чесночно-омлетный рулет на кефире с плавленым сыром на сковороде
Часть 21 - Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"
Часть 22 - Плавающий остров (за 30 секунд)2-3 белка , сахар, шоколад
Часть 23 - рулет из омлета с плавленым сыром-
...
Часть 29 - лодочки из готового слоёного теста-яйца (вареные) 5 шт, зеленый лук 1 пучок, сыр твердый 120 г,
Часть 30 - Cуперпышные Воздушные Японские оладьи
Часть 31 - Слоёный Завтрак, Семья Просит Готовить Каждые Выходные
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |