Без заголовка |
стоит безобразно замечательная погода. изредка обещают то грозу, то похолодание, но всё мимо. когда же я перестану мучиться оттого, что нужно загорать, а я должна красить эту чертову батарею??..
а вот про горшочки вычитала: http://kuking.net/13_132.htm о том, что их нельзя совать в раскаленную духовку и ставить горячими на холодную мокрую поверхность, я смутно догадывалась ), но вот что их вымачивать надо, даже не подозревала. советуют где 15 мин, где час... еще мне не понравилось, что мясо, да и всё остальное перед закладкой в горшочки в большинстве рецептов обжаривают... а нельзя ли сырьем? пойду, погуглю... а то двойная работа получается, зачем оно мне? ;)
а щи в старину, оказывается, морозили! ) прямо на улице - холодтьников-то не было) и в таком виде брали с собой в дорогу. а потом их полагалось разогревать в горшрчке, прикрытом тестом. красота!..
аа, ухват-то я и не купила! ))) а ведь серьезно, он пригодился бы!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |