Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 13:19
+ в цитатник
* На 2х человек:
* 4 средние картофелины
* пол головки лука
* 1 яйцо
* ст. л. муки
* соль, перец,
* раст. масло для жарки
Картофель и лук натереть на крупной терке. Посолить, поперчить,добавить яйцо и ложку муки. Перемешать все хорошо. Жарить на раскаленном масле. Я делаю очень плоские лепешечки, т.к люблю похрустеть картошечкой. Можно делать оладушки потолще, тогда надо жарить на меньшем огне.
Что б избежать излишков масла, каждую порцию со сковороды вылаживаю на бумажные салфетки, и драники там лежат пока очередная порция не пожарится. Когда салфеток бумажных нет - вылаживаю в простой друшлак, и трясу несколько секунд.
Подавать со сметанкой и чесночком.
Приятного аппетита!
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-