Куриное жаркое с айвой |
Айва не может похвастаться ни глянцевой красотой яблока, ни сочной сладостью груши. Тем не менее,она легко превращается в ни с чем не сравнимые мармелады, чатни, желе и цукаты. А блюдам из мяса и птицы айва придает изумительный вкус и аромат.
(4–6 порций)
700 г айвы
1 курица весом 1,5–2 кг
50 г сливочного масла
4 луковицы
1 пучок петрушки
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. тертого имбиря
1 щепотка шафрана
соль, перец
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В глубокой сковороде растопить
Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать айву 3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.
ист. "Гастроном"
Мои комментарии
Курицу подрумянила в смеси оливкового и сливочного масел. Имбирь и шафран использовала молотые. Тушить в общей сложности курицу час, мне кажется, много. По крайней мере для бройлерного цыпленка, который имелся у меня. Мне нравится сочетания мяса и айвы, но если вкушение айвы такими вот четвертинками внушает подозрение, думаю, ее можно потереть на терке и чуть притушить на сливочном масле. Тогда айва не будет так заметна в жарком, но будет присутствовать ее дивный аромат. Соус я загустила болгарской брынзой. Потребляли с рисом. Рис с айвой - это тоже нЕчто!
Рубрики: | Курица Фрукты Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |