-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каструля

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) По_Крыму личность_социума Цитаты-из-книг CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1775


Куриное жаркое с айвой

Четверг, 24 Июля 2008 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dark_Lady_

1 (600x450, 80Kb)

Айва не может похвастаться ни глянцевой красотой яблока, ни сочной сладостью груши. Тем не менее,она легко превращается в ни с чем не сравнимые мармелады, чатни, желе и цукаты. А блюдам из мяса и птицы айва придает изумительный вкус и аромат.




(4
6 порций)
700 г айвы
1 курица весом 1,5–2 кг
50 г сливочного масла
4 луковицы
1 пучок петрушки
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. тертого имбиря
1 щепотка шафрана
соль, перец



Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В глубокой сковороде растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сковороды, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8–10 мин. Вновь поместить в сковороду куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать айву 3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.

ист. "Гастроном"



Мои комментарии


Курицу подрумянила в смеси оливкового и сливочного масел. Имбирь и шафран использовала молотые. Тушить в общей сложности курицу час, мне кажется, много. По крайней мере для бройлерного цыпленка, который имелся у меня. Мне нравится сочетания мяса и айвы, но если вкушение айвы такими вот четвертинками внушает подозрение, думаю, ее можно потереть на терке и чуть притушить на сливочном масле. Тогда айва не будет так заметна в жарком, но будет присутствовать ее дивный аромат. Соус я загустила болгарской брынзой. Потребляли с рисом. Рис с айвой - это тоже нЕчто!




Рубрики:  Курица
Фрукты
Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку