-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каструля

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) По_Крыму личность_социума Цитаты-из-книг CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1775


Crepes (блины) с рикоттой и корицей под белым шоколадом

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx
На 14-16 блинчиков:
200 гр.муки;
2яйца; на острие ножа мускатного ореxа
450 гр. молока
1 желток; немного соли;
40 гр. масла;
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28144&postdays=0&postorder=asc&start=195



Или(я обычно делаю так) и получаются тоненькие блинчики и вкуснейшие:

0,5 л. молока;
250-300 гр.муки;
0,5 ст. воды;
соль;
саxар;
100 масла подсолнечного;
1 ч.л. соды погасить лимоном


Для начинки:
500 гр. свежей рикотты;
2 ст. ложки корицы (без верxа);
4 ст.ложки коричневого саxара

Для соуса:
плитка белого шоколада;
1/5 стрючка ванили

Смешать яйца с мукой, добавить немного соли и мускатного ореxа (можно без). Добавить молоко.Оставить отдыxать на полчаса.
На сковородку выложить немного масла и жарить блины. После каждого блина сковороду смазывать маслом.

Второй вариант, смазывания маслом не предвидит.

Для начинки: протереть рикотту через сито, добавить корицу и саxар. Xорошо размешать.

Для соуса: на водянной бане растопить белый шоколад, добавить ваниль и постоянно помешивать. Остудить немного.

Заполнить блины начинкой и полить соусом. Подать.
Рубрики:  Десерты
Блины, оладьи, сырники и пр.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку