Цитата сообщения Каструля
Спагетти с кальмарами
Очищенные тушки кальмаров (400-500 г) нарезать тонкими кольцами.
Лук (2-3 средние луковицы) нашинковать полукольцами.
В толстостенной сковороде или в гусятнице разогреть растительное масло без запаха, пассеровать до прозрачности лук.
Добавить кальмары, тушить 3-5 минут.
Добавить сметану (200-250 г), тушить все вместе 5 минут, помешивая.
Одновременно отварить спагетти (250 г в сухом виде).
Выложить спагетти в готовый соус из кальмаров, выключить плиту, добавить орегано (сухая трава), хорошо вымешать двумя ложками, закрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.
Рецепт на 4 порции. Вместо кальмаров можно использовать молоки рыб.