-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гузява

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3547




1726655_48894371 (100x30, 3Kb)


17668516_111 (137x63, 10Kb)

Сообщество посвященное Биатлону!Рейтинг блогов


Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_drugoe_kino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Облачный атлас»

Новое творение уже не братьев, а сестры Ланы Вачовски и брата Энди Вачовски, которые в представлении не нуждаются и потрясающего и горячо мною любимого Тома Тыквера – автора "Парфюмера", "Беги Лола,беги" и "Рая". Эти три гения визуального мастерства объединились в едином порыве любви к нашумевшей книге Митчелла "Облачный атлас"- соискательницы многочисленных наград.

Краткий синопсис выглядит примерно так: шесть историй — пять реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой. Кратко, но этого вполне достаточно, так как большего о сюжете знать и не надо.

Эта картина подняла крайне важную проблему именно для русского зрителя: перманентный, тотальный поиск смысла в любом просмотренном ими фильме. К сожалению, эта черта русской ментальности просто не позволяет зрителю насладится мастерски рассказанной, снятой и смонтированной историей, он неистово на протяжении всего фильма пытается всеми клетками своего серого вещества вникнуть, разобрать на молекулы этот живой организм и просто обязательно найти в нем корень смысла, и найдя его успокоится, потому как его кровно потраченные 5 долларов потрачены не впустую. Но с этой картиной такая схема, простите, не прокатит.

nbsp; У вас есть 2 варианта: первый – вышеизложенный и этот фильм станет для вас кино-эпиком, масштаба которого давно не видели киноэкраны , второй - осознать наконец-то, что авторское кино - ни что иное как чистой воды полет воображения художника, который вкладывает в него свою любовь, труд, ту систему ценностей, воззрений, в которой он существует, а главное те вопросы, которые его терзают и двигают. Кино- диалог душ, ему как священнику, стоит полноценно довериться, открыться и отправится по тому пути, по которому оно вас поведет, не обращая внимания на возможные условности и (как в случае с "Атласом" катарсис со слезой в углу глаза и ямкой у кромки рта постигнет и вас.

nbsp; "Атлас"- картина, снятая гениями нашего времени, поистине достижение, как для современного кинематографа, так и для нашего общества как царства условностей. Ноглавной пронизывающей и трепетной линий фильма является та любовь, с которой он сделан и конечно блестящий актерский состав,который крайне редко собирается вместе, при том что каждый актер сыграл от 3 до 6 ролей,а для Берри и Хэнкса этот фильм стал первым запоминающим появление лет этак за 7. Это кино о доброте, о связи судеб и личностей, о роли человека в истории, о помощи ближнему, сострадании и любви…

nbsp; Борхес утверждал, что существует всего четыре истории – о взятом в осаду городе, о возвращении домой, о поиске и о самоубийстве бога. Теперь можно добавить к каталогу пятую – тоже отнюдь не новую, но набирающую силу с каждым десятилетием: историю о том, как рассказывается история.

http://drugoe-kino.livejournal.com/2625558.html


Новогодний цыпленок.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:45 + в цитатник

Связан крючком, высота 5 см. Описание здесь: http://love-amigurumi.blogspot.ru/2010/06/blog-post_5673.html

2324642_P1130035 (700x525, 287Kb) 

2324642_P1130036 (700x525, 288Kb)

Рубрики:  Руки не для скуки

Метки:  

В музыкальную коллекцию.

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:29 + в цитатник

Сестренка сказала, что эта песня похожа на меня =)

Nelly Furtado - Stars

 

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  В музыкальную коллекцию

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная фея

Кофейная фея...Куколка с запахом кофе ..наполнена кофейными зернами

ПРОДАЕТСЯ,,,

Кофеные феи
Кофейная фея
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

IMG_8372 (525x700, 155 Kb)


Куличи

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич

взято здесь:http://www.stranamam.ru/post/1223918/

Кулич

Рецепт кулича, который пеку уже лет 20, взят из советской книги о вкусной и здоровой пище И из всех опробованных мной - самый вкусный.

Сразу прошу прощения - фотографии не мои. Свои выложу только после четверга, т. к. именно в следующий четверг собираюсь их печь.
Но ведь нужно заранее все купить

Для приготовлени понадобится:
На 1кг муки – 1,5 ст молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1,5-2 ст сахара, 40-50 г дрожжей, ¾ ч. л. соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, ½ порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке.

Отступлю и скажу, что делаю всегда с ванилью и уже на этих выходных начну готовить для кулича и пасхи изюм и орехи. Т. е. намою и просушу, кстати, для того чтобы миндаль легко очистился от шелухи, я его на пару минут заливаю кипятком. Потом очищаю и просушиваю.

В эти же выходные буду делать сахарную пудру (мужа напрягать) она мне понадобится для глазури и вообще пригодится. Т. е. 1 кг сахара уйдет на пудру.

Но вернемся к рецепту Для начала в 1,5 ст теплого молока растворим дрожжи, добавим 1 ст. л сахара и проверяем на "всхожесть". Если через 10 мин появилась шапочка - продолжаем готовку, если нет - бежим за новыми дрожжами. К дрожжам добавляем половину от нормы муки (разумеется просеянной), размешаем чтобы не было комков. Накрываем и ставим опару в теплое место без сквозняков.

А в это время отделяем желтки от белков. Белки ставим в холод, а желтки тщательно растираем с с сахаром и ванилином. Они должны побелеть. Ставим в микроволновку масло, чтобы растопить и дать ему остыть перед тем как добавлять в тесто. Затем достаем из холодильника белки и взбиваем их в пену.

Когда объем теста увеличится вдвое добавим соль, яичные желтки, масло, все это перемешиваем, добавляем взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, свободно отставать от стенок посуды. Снова тесто накрыть и поставить в теплое место, когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавляем изюм (он у нас уже промытый и просушенный, а также обсыпан мукой, чтобы не осел а равномерно распределился в куличах, также поступаем и с цукатами и с орехами), цукаты, нарезанные кубиками и миндаль (уже очищенный от кожицы и мелко изрубленный). Все это смешиваем с тестом, которое будем раскладывать в формы.
Сейчас продаются бумажные разовые формы для выпечки куличей - рекомендую приобрести, но я буду пользоваться своим столетними баночками


Для получения более пышного кулича формы следует заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на ½ высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком промасленной с 2 сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Я использую всегда сухари. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Корга тесто поднимется на ¾ высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Из моего опыта 150С в режиме конвекции 50 минут, но у каждой духовки свои капризы.

Во время выпечки минут 40 не рекомендую вообще открывать духовку, дабы тесто не осело, форму с куличом при необходимости нужно очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх не подгорел, после того как он зарумянился, можно накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича проверить лучиной: если лучинка сухая – кулич готов, если на лучинке будет тесто – кулич сырой. После охлаждения кулич покрыть глазурью, и украсить цукатами ягодами и т. д.

Обычно на смазку у меня идет 2 желтка, а оставшиеся 2 белка использую для глазури. Готовлю ее из расчета на 1 белок 2 глубокие столовые ложки сахарной пудры с горкой. И нюанс, желтки не должны попасть в белки!!! иначе последние не взобьются и охлажденные белки взбиваются быстрее.

И еще несколько идей оформления пасхальных куличей, может найдете для себя что-то интересное.


Рубрики:  Для дома, для семьи
Руки не для скуки

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматизированные открытки 5

ПРОДАЮ.....Новые открытки с запахам кофе...Буду рада покупателям!

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматизированные открытки.Happy Halloween.

 

Мои открытки на Halloween....Бумага ароматизированна кофе , использованны элементы валяния ......( тыквочки, ведьмчкина шляпа, паучки :))

а все остальное дело фантазии:)))

x_224bb514 (453x604, 98Kb)

x_5bc78e25 (453x604, 89Kb)

x_5f549dfb (453x604, 94Kb)

x_713ee2f6 (1) (453x604, 75Kb)

x_d6926f68 (1) (453x604, 87Kb)


Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматизированные открытки

Новые ароматизированные открытки.Окрытки продаются. Можно заказать!!:)))

1. 
Читать далее...

Женщины, которые танцуют.

Пятница, 11 Января 2013 г. 18:37 + в цитатник

Проект фотографа Catherine Pedemonti - фото обычных женщин в танце и их ответы на вопрос, почему они танцуют и что им дает танец (на английском языке). Некоторые высказывания просто прекрасны =)

http://womenwhodance.com/photos/6/

2324642_06_Jenn (300x469, 106Kb)

Рубрики:  Танец, в танце, о танце..

Метки:  

Блюз (второе видео очень понравилось)

Пятница, 11 Января 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BatashN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы танцуем блюз – история танца



Мы танцуем блюз – история танца


Блюз относится к категории джазовых танцев. Это направление по праву считается одним из самых стильных и мелодичных танцев. Увидев хоть один раз медленный танец, гармонично сочетающийся с тягучей джазовой мелодией, вы обязательно влюбитесь в него на всю жизнь.



Рубрики:  Танец, в танце, о танце..


Поиск сообщений в Гузява
Страницы: 94 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь