Цитата сообщения принцеска_1
ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ.
![](http://www.diets.ru/data/cache/2013apr/06/46/1359380_22822-650x650.jpg)
Нам понадобится:
полкило куриного филе (грудки без кожи);
полкило мяса с гузки индейки (кожу не снимала);
ч.л. соли;
три яичных белка;
щепотка сахара;
щепотка соли;
полчайной ложки лимонного сока;
250 мл сливок 10%;
перец черный молотый или специи по вкусу (я взяла специи из мельнички "Аль Магриб").
А также-специи для обваливания (можно взять прованские травы) и плотная пищевая пленка.<<>>
Мясо нарезаем мелкими кусочками, прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой или взбиваем блендером. Думаю, второе будет более проблематично...я крутила через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, специи и сливки.
Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком.
Вводим в фарш и активно взбиваем прочным венчиком
Если фарш будет слишком густой-добавьте еще сливок. Мне хватило того, что указано в рецепте.
Затем на столе расстилаем прочную пищевую пленку (у меня японская), выкладываем фарш узкой полоской ближе к нижнему краю, сворачиваем в колбаску.
Прокатываем по столу туда-сюда, придавая округлую форму. Затем концы скручиваем и завязываем. Сильно плотно не набивайте, т.к фарш при варке увеличится в объеме и может вырваться наружу.
Затем кладем наши колбаски в пароварочную вставку и готовим на пару 60 минут.
После этого колбаски осторожно вынимаем, даем остыть, снимаем пленку и обкатываем их в специях.
Можно и не обкатывать, что я и сделала с одной штучкой.
Фарш у меня еще остался, из него я сделала мини-сардельки, но еще не варила.
![](http://www.diets.ru/data/cache/2013apr/06/42/1359375_57826-650x650.jpg)
Домашние колбаски-просто супер! Вкуснота и только натуральные продукты! Рекомендую!
![](http://www.diets.ru/data/cache/2013apr/06/46/1359381_86223-650x650.jpg)
Приятного аппетита!
http://www.diets.ru/post/885798/