-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Вязаная_игрушка OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1066


Селёдочное масло(не по-магазинному)

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот Селёдочное масло(не по-магазинному)

Есть в магазинах такая штука в пластиковых коробочках: «Масло селедочное». Я отказываюсь верить, что при изготовлении этого масла страдают селедки. Покупать такое стрёмно, а вот попробовать сделать такую закусь самому - можно.
Возьмем бутылку пива для настроения и продуктивности творческого процесса…

…и приступим!
Словим пару слабосоленых селедок пожирнее, покрупнее:

Пачку сливочного масла, два плавленых сырка (третий оказался лишним при готовке, здесь влез в кадр, гад) и 3-4 морковки среднего размера (а морковь пришлось добавить, здесь она из кадра сбежала).

Селедку потрошим, чистим, делаем филе. Рыбы обе попались икряные, у одной икра молодая, аж прозрачная и вкусная капец)

Готовил и снимал при липездрической лампе, стол черный, посему пришлось подстелить старую светлую скатерку, штоб не жалко было засрать ее селедкой.
Морковь отвариваем, масло, сыр и три из четырех филе режем на небольшие кусочки. Икру можно добавить туда же, а можно употребить по-другому.
Складываем все в одну посуду,

И блендером пюрируем (ну и слово, блин) до однородной консистенции.
Спросите вы: «А куда ты четвертое филе дел, ааа?!» А вот куда:

Можно мелко порубить ножом, а можно не выёживаться и привлечь на помощь технический прогресс в виде все того же блендера, только не погружную насадку, а стакан с ножом. Получившееся пюре и порубанную филюшку смешиваем:

Готовим нехитрый натюрморт и кайфуем! Офигенно вкусно с черным хлебом… 

Источник рецепта

Рубрики:  Кулинария (рыба)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку