-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Вязаная_игрушка OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1066


Сырный французский хлеб

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Скорпена Сырный французский хлеб (Франция)



Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.

hleb-1.jpg

В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:

hleb-2.jpg

На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.

hleb-3.jpg

Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.

hleb-4.jpg

Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.

Получилась вот такая прелесть:

hleb.jpg

Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя - домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

Приятного вам аппетита!

 

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132

Рубрики:  Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку