-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Вязаная_игрушка OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1066


Рецепты жаркого

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Рецепты жаркого.



жаркое — единственное блюдо, которому пожаловали дворянский титул. Рассказывают, что однажды английскому королю Карлу II подали восхитительно вкусное жаркое из говядины. Попробовав его, король пришел в неописуемый восторг. В порыве благодарности вынул свою шпагу, коснулся ею тарелки и произвел жаркое в дворяне.
Овощное жаркое
Основные ингредиенты: картофель 6 шт., грибы 400 г., лук репчатый 2 шт., баклажаны 2 шт., сладкий перец 1 шт., морковь 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное или оливковое 50 мл., пучок петрушки, укропа, кинзы, лавровый лист, сыр 200 г, майонез 200 г.

Картофель почистить, порезать брусочками, посолить и обжарить на сковородке до румяной корочки. Грибы помыть и порезать пластинками, поперчить, посолить, обжарить. Лучше взять шампиньоны или вешенки. Репчатый лук - полукольцами, слегка обжарить. Баклажаны порезать кубиками, слегка обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кольцами. Перец порезать соломкой. Теперь нужно уложить приготовленные овощи в горшочки. На дно - картофель с морковкой, потом баклажаны и перец, мелко порубленная зелень, на них - грибы с луком. В каждый горшочек - по лавровому листу. На любителя можно добавить в горшочки маслины, порезанные кружочками - они придадут блюду приятный аромат. Залить горшочки бульоном, но не покрывать овощи полностью. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Оставить на полчаса. Натереть сыр, смешать с майонезом, выложить получившуюся массу на овощи. Оставить в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится полностью и чуть подрумянится. Выключить духовку. Оставить горшочки на некоторое время, чтобы жаркое настоялось.

Тем, кто жизни своей не мыслит без мяса, легко будет дополнить рецепт. Положите на дно горшочков слегка обжаренные куски курицы.

Жаркое из куриной печени
Ингредиенты: 600 г куриной печени, 2 луковицы, 2 сладких красных перца, 2 острых красных перца, 2 апельсина, 200 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. водки, соль, перец, оливковое или подсолнечное масло.

Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружками. С апельсина снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок. Печень обжарить на масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, держать в тепле.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и обжаривать 2 мин. Добавить зелень, жарить ещё 30 сек. Вернуть печень в сковороду.
Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, посолить, поперчить по вкусу и влить водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

Жаркое по - крымски
Ингредиенты: баранина 300 г, яблоки 100 г, лук репчатый 1-2 шт., паста томатная 1 ч. л., масло сливочное топленое 2 ст. л., картофель 600 г, изюм 40 г, мука 1 ч. л., сметана 1 ст. л., вино красное 1 ст. л. Для теста: мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт., вода 1-1,5 ст.л.

Баранью грудинку порубить на куски, обжарить, залить сметано - томатным соусом и тушить 8 - 10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, кусочки мяса, жареный картофель уложить в горшочек, залить соусом, в котором мясо тушилось, добавить промытый изюм и вино. Горшочек можно закрыть не крышкой, а тестом. Приготовить тесть из муки, яйца, и подсолённой воды. Раскатать лепёшки и накрыть горшочек "крышкой", поставить в духовку на 8 - 10 минут.

Средиземноморское жаркое
Ингредиенты: 800 г. говядины, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 помидора,1 стакан красного вина, 1 веточка свежего тимьяна, лавровый лист, 400 г картофеля, красный сладкий перец, баклажан, соль, черный перец, зелень петрушки.

Мясо нарезать крупными кусками и обвалять каждый кусок в муке. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5-6 мин., затем переложить в горшочки. Лук крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тимьян вымыть, обсушить и нарвать. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения. Перелить соус с овощами в горшочки с мясом, накрыть крышкой и тушить в духовке на небольшом огне 1 ч. Картофель очистить и порезать дольками средних размеров. Сладкий перец нарезать толстой соломкой и добавить к мясу. Перемешать, затем положить картофель. Готовить 10 мин. Баклажан нарезать крупными кусками и добавить в горшочки. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Жаркое можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. При этом готовится всё гораздо быстрее.

Рыбное жаркое
Рыбное филе 500 г, картофель 5-6 шт., репчатый лук 2 шт., лавровый лист, морковь 1 шт., пучок укропа и петрушки, майонез или сметана 150 г, соль, перец.

Кусочки рыбного филе (например, горбушу, но можно взять и другую рыбу) посолить, поперчить и уложить на дно горшочка. На рыбу выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами и картофель кубиками. Если лук и картофель предварительно не обжаривать, жаркое получится менее калорийным. Добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Залить водой до уровня картофеля. Закрыть крышку, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и тушить до приготовления картофеля. После чего добавить в горшочки обжаренный лук с морковкой, подсолить, поперчить, если требуется. Сверху положить слой сметаны или майонеза. В таком виде еще минут на пять-десять в духовке, и блюдо готово.

Жаркое из курицы с грибами (в горшочках)
Вам потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка); грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания
Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.
Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.
Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

жаркое чучвара (с пельменями)
Ингредиенты для приготовления жаркое чучвара:
Картофель – 7 шт.
Лук (репчатый) – 2 шт.
Помидоры (свежие) – 2 шт.
Пельмени – 0,5 кг.
Зелень (по вкусу)

Способ приготовления жаркое чучвара:
Обжарим картофель ломтиками. Отдельно обжарим лук полукольцами, а также измельченные помидоры. В казан положим картофель, сверху лук с помидорами и на них выложим пельмени.
Посыпим красным молотым перцем и рубленой зеленью. Сначала сделаем сильный огонь, когда на дне закипит, нальем немного бульона (примерно 200 гр.), закроем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Жаркое готово!

Жаркое в кисло-сладком соусе
Вам понадобится:
500 г свинины
1 морковь
2 стручка сладкого перца
3 луковицы
соль, перец по вкусу
растительное масло

для соуса:
3 ст.л. томатной пасты
3 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса

Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь — тонкими кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками (8 частей). Мясо обжарить в разогретом масле до румяной корочки, посолить, поперчить. Добавить морковь и жарить еще 2-3 мин., положить перец и жарить еще 2-3 мин., ввести лук и, накрыв крышкой, тушить 5 мин., помешивая. Влить соус, добавить немного воды и томить до готовности на медленном огне.

Совет: чтобы жесткая говядина во время варки или тушения стала нежнее и мягче, за несколько часов до приготовления надо мясо нарезать, отбить, натереть сухой горчицей, поставить в холодильник на 30-40 минут, затем промыть холодной водой.
Рубрики:  Кулинария (сборники рецептов)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку