Сангрия (Sangria) – традиционный испанский алкогольный напиток кроваво-красного цвета. На родине сангрию подают в больших кувшинах, обязательно со льдом и кусочками цитрусовых, затем напиток разливают по широким бокалам. В переводе с испанского означает «кровопускание».
Сангрию делают из сухого вина, причем строгой рецептуры не существует. Разбавленная минералкой, газированной водой или соком – это все та же старая добрая сангрия. Единственный обязательный ингредиент – лед.
Те, кто любит напитки покрепче, могут добавить в рецепт сангрии бренди или ликер. Самое замечательное, что этот напиток можно приготовить самостоятельно. Возьмем, хотя бы, вот этот рецепт с бренди и сахаром.
Традиционная сангрия испанское вино Sangria
Ингредиенты 3 чашки сухого красного вина сок 2 лаймов ½ стакана свежего апельсинового сока ½ стакана бренди ¼ стакана сахара 1 лайм, порезанный на кусочки кубики льда
Приготовление Смешайте вино, сок лайма, апельсиновый сок и бренди в большом стеклянном кувшине. Добавьте сахар и хорошо размешайте, пока он не растворится полностью. Подавать в широких бокалах со льдом. Украсьте каждый бокал кусочком лайма. Теплая сангрия со специями теплая сангрия со специями
Рецепт теплой сангрии со специями ничуть не хуже старого доброго глинтвейна поможет вам справиться с простудой ли гриппом. Ее хорошо потягивать из бокала теплыми дождливыми вечерами после осенней рыбалки или утомительного сплава по горной речке.
Ингредиенты 8 горошин черного перца 6 горошин ямайского перца 6 звездочек гвоздики 2 коричные палочки 3 апельсиновые корочки 3 чашки апельсинового сока 1 и ½ чашки яблочного сидра ¾ чашки сахара 2 бутылки сухого красного вина ½ чашки бренди 1 апельсин дольками 2 маленьких зеленых яблока гренни смит
Способ приготовления
Подготовьте квадрат 12×12 см сложенной в несколько раз марли. Выложите на него перец, гвоздику, коричные палочки и апельсиновую цедру. Подтяните краешки марли к центру и завяжите в надежный тугой узел. Смешайте апельсиновый сок, яблочный сидр и сахар в небольшой кастрюльке, поставьте ее на слабый огонь. Бросьте в кастрюлю марлевый мешочек со специями, накройте крышкой и оставьте на плите на 40 минут. Добавьте вино, бренди, дольки апельсина и яблока. Снова накройте крышкой и варите еще некоторое время. Удалите мешочек со специями и перелейте теплую сангрию с ароматом специй в термостойкий кувшин.
Весенняя сангрия с виноградом
Весенняя Сангрия рецепт
Ингредиенты 1 и ½ чашки красного или белого вина ¾ чашки апельсинового сока без мякоти 1/3 чашки апельсинового ликера «Triple Sec» 1/3 чашки абрикосового бренди 1/3 баночки «Sprite» 1 яблоко 1 чашка красного или зеленого винограда половинка свежего огурца 5 кубиков льда
Способ приготовления Яблоко (лучше зеленое) очистите, нарежьте кубиками. С огурца снимите кожицу, нарежьте его также кубиками. Объедините все компоненты в большом стеклянном кувшине. Перемешайте готовую весеннюю сангрию деревянной ложечкой и подавайте к столу – гости заждались. В этой весенней сангрии около 200 калорий. Это меньше, чем в Маргарите, но больше, чем во французском кальвадосе. Зато много витаминов и практически отсутствуют жиры (0.2 г на одну порцию).
Витаминизируемся вместе со всей Испанией!
www.Travelcook.ru