-Цитатник

Найти силы - (0)

я30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена Никому из людей не удается прож...

10 избранных мыслей Вадима Зеланда - (1)

10 избранных мыслей Вадима Зеланда Лучшие мысли и практические рекомендации от автора "Тр...

Позволяю! Отменяю! - (0)

Два магических слова У людей, практикующих волшебство в жизни, есть два секретных с...

Холка - (0)

Как убрать холку - массаж спины (видеоурок) Как убрать холку - массаж спины (видеоурок) &n...

Ebay - (0)

Как сделать заказ на ebay.  Мне тут напомнили, что я обещала пост про ebay. И вот я з...

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Энджи
Энджи
18:01 25.04.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
20:40 02.04.2009
Фотографий: 5

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоли_Анджелина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня


Дачная серия. Мятно-клубничный сорбет

Суббота, 09 Июля 2011 г. 19:00 + в цитатник

 

   
Rp125663_preview
Rp125664_preview
Rp125665_preview
  • Клубника - 800 г. (можно сделать смесь клубники с другими ягодами и фруктами)
  • Сахар коричневый - 100-150 г
  • Сок 1 лимона
  • Большой пучок мяты
  1. Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.
  2. Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
  3. Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.
  4. Блендером пюрировать ягодную массу, можно протереть через сито, но мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки ягод. Добавить в пюре лимонный сок.
  5. Перелить массу в контейнер, охладить. Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого.
  6. Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.
   

 

Рубрики:  Рецепты
Здоровый образ жизни
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
Джоли_Анджелина   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 06:54 (ссылка)
приятного аппетита!!! и осторожно, ооочень холодное:))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку