-Метки

(c) octane (криво)рукоделие 365 a song of ice and fire alt_history dragon_age dwp elfquest fan-тварчество fantasy lotr nyu sir_archet star wars startrek they are gods! un_censored wow Зодиак азия аккорды алкоголь аниме/манга байки бардец бариста+ бух весчъ видео вкусняшка всяка_кака гиф грустное девушки и женщины демотиваторы драконы ебуча живность жизненное задуматься играем из газет имхо история кавай камчатка картинко кинематограф книжное комикс ктдк личное люди марта яковлева мир tes мистика миф мои тараканы музыка мульт/фильм напиток жизни не забыть негативное ништяки о_о парфюм пейсательское перловка попаданцы поттерня праздники притчи пряности и специи псих реклама реценз рифмо-ржач руны соционика спорное стихи сцылки таро театр тексты песен тема тесты травушка-муравушка тренинг трудо_выебудни феня флэш-ки флэшмоб фотохрафф холодное оружие хумор этника ювелирности юноши и мужчины языки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серая_псина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4336


Кофе для любовницы

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2

Хммм...) Кофе для любовницы
 

Захотелось приготовть кофе но не как всегда а по особенному. Полез в и-нет и нашел у андрэ рецепт кофе Меланж как он утверждает из венских кофеен. Попробовал приготовить - получилось такая вкусняшка .......ималЭЭЭЭ (это на иврите, а по итальянски - мама мия) . Вкуснотище. Значит готовится так:
 

 

Сварить чёрный кофе в турке обычным способом, но с минимальным количеством сахара(я  взял 1 чайную ложку на 350 мл воды)

В подогретые чашечки(я просто поставил чашки под струю горячей воды в раковину)  налить жидкий мед (тем же способом растопил нужное количество меда) по чайной ложке на дно, не более а то попка слипнится....))

В отдельной посуде взбить сырой яичный желток.(без белка)

Аккуратно, не размешивая мед, вылить на него горячий кофе. Сверху выложить ложкой порцию массы желтка. Не размешивать.

* в чашки готовый кофе лучше разливать через ситечко (особенно, если он был крупного помола) – иначе получится не меланж, а медово-кофейная гуща.

Подавать обязательно с маленькой ложечкой – каждый сам себе смешает свой меланж.

Это очень вкусно. Особенно по утрам, в постели, с еще теплым курасоном . А ты курасон любишь?

Вкусного всем йом шлиши (вторника)!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку