-Метки

(c) octane (криво)рукоделие 365 a song of ice and fire alt_history dragon_age dwp elfquest fan-тварчество fantasy lotr nyu sir_archet star wars startrek they are gods! un_censored wow Зодиак азия аккорды алкоголь аниме/манга байки бардец бариста+ бух весчъ видео вкусняшка всяка_кака гиф грустное девушки и женщины демотиваторы драконы ебуча живность жизненное задуматься играем из газет имхо история кавай камчатка картинко кинематограф книжное комикс ктдк личное люди марта яковлева мир tes мистика миф мои тараканы музыка мульт/фильм напиток жизни не забыть негативное ништяки о_о парфюм пейсательское перловка попаданцы поттерня праздники притчи пряности и специи псих реклама реценз рифмо-ржач руны соционика спорное стихи сцылки таро театр тексты песен тема тесты травушка-муравушка тренинг трудо_выебудни феня флэш-ки флэшмоб фотохрафф холодное оружие хумор этника ювелирности юноши и мужчины языки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серая_псина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4336


ЧАЙ с пряностями

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2

ЧАЙ с пряностями (для похудения)
 

Регулярное употребление карри и чая является одним из ключевых элементов, способствующих избавлению от лишнего веса. Именно по этому у нас на востоке (а Израиль, так же как и Индия, Персия находится на Востоке. Культура чаепития у нас на Востоке хранится с давних времен.

Как показало исследование, специи и травы, используемые в индийской кухне в качестве приправ, а также травяные чаи обладают свойствами, способствующими ускорению обмена веществ посредством термогенеза.

Термогенез – естественный процесс, когда жиры в организме сжигаются для поддержания температуры тела. Вызывать термогенез могут жгучие пищевые ингредиенты от имбиря и лука до куркумы и тмина. Аналогичный процесс сжигания жира может вызвать обычный комплекс физический упражнений. Наилучшие результаты получились при использовании черного перца в сочетании с кориандром, куркумой, красным стручковым перцем, тмином, имбирем и луком.

ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ И ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0,5 л кипятка, сахар, сок 3 лимонов, лед.

Приготовление

Чай, пряности и мятный чай залить кипятком. Через 6 минут процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и газированной водой.   Возможное похудение на 3кг в месяц от регулярного выпивания перед едой данного напитка.


ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ И ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты:

7 бутонов гвоздики, лимонная цедра, чай, 2 столовые ложки ванильного сиропа и лимонного сока.

Приготовление

Гвоздику и немного лимонной цедры положить в прогретые чашки, залить крепким горячим чаем, дать по

ЧАЙ С КОРИЦЕЙ, ГВОЗДИКОЙ И ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 л воды, 25 г чая, 55 г сахара, 70 мл апельсинового сока, сок 1/2 лимона, имбирь.

Приготовление

Небольшой кусочек имбиря смешать с корицей и гвоздикой. Залить водой и вскипятить. Водой со специями залить чай и настоять все это пять минут. Добавить сахар, перемешать, влить апельсиновый сок и сок лимона. Перед подачей к столу чай подогреть.





ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ, ИМБИРЕМ И МОЛОКОМ

Ингредиенты:

2 бутона гвоздики, имбирь, 0,5 л воды, 3 чайные ложки чая, молоко.

Приготовление

Гвоздику и кусочек имбиря залить водой, довести до кипения и залить полученной жидкостью чай. Настаивать пять минут. При желании развести молоком в соотношении 1:1.



ЧАЙ С КАРДАМОНОМ И МОЛОКОМ

Ингредиенты:

1,2 л воды, 8 зеленых семян кардамона, 4 чайные ложки чая, кожура апельсина, сахар, молоко.

Приготовление

Вскипятить воду с зелеными семенами кардамона, томить на слабом огне десять минут, добавить чай, немного кожуры апельсина, довести до кипения, снять с огня и настаивать три минуты. Сахар и молоко добавить по вкусу.



ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:

1 чайная ложка чая, 2 кусочка имбиря, 300 мл воды.

Приготовление

Чай и имбирь заварить кипятком в чайнике. Настоять пять минут, процедить и разлить по чашкам, добавив в каждую по кусочку имбиря.



АНИСОВЫЙ ЧАЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

1 чайная ложка семян аниса, 0,5 л воды, 0,5 л чая, грецкие орехи.

Приготовление

Анис залить водой, настоять десять минут, процедить. Смешать полученный настой с горячим чаем. Подавать к столу, насыпав в каждую чашку немного измельченных грецких орехов.



ЧАЙ С ПЕРЦЕМ И МЕДОМ

Ингредиенты:

1 чайная ложка чая, молотый черный перец, 2 стакана воды, 2 чайные ложки меда.

Приготовление

Чай и молотый черный перец (на кончике ножа) заварить водой и настаивать десять минут. Добавить мед.



ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ, ВАНИЛИНОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

2 бутона гвоздики, на кончике чайной ложки ванилина и корицы, 1 чайная ложка чая, 0,5 л кипятка, 1 лимон.

Приготовление

Гвоздику, ванилин, корицу и чай залить кипятком, настоять десять минут и подавать с ломтиком лимона в каждой чашке.



ПРЯНЫЙ ЧАЙ С СОКОМ ЦИТРУСОВЫХ

Ингредиенты:

2 л воды, 6 бутонов гвоздики, 10 чайных ложек чая, 100 г сахара, 100 мл лимонного сока, 150 мл апельсинового сока, корица.

Приготовление

Воду вскипятить с гвоздикой, заварить этой водой чай, настоять пять минут. Добавить сахар, лимонный и апельсиновый сок. Помешивая, довести до кипения. Процедить, добавить немного корицы.



АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ II АНАНАСОВЫМ СОКОМ

Ингредиенты:

1 апельсин, 250 мл апельсинового сока, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 0,5 л чая, 2 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, 120 мл ананасового сока.

Приготовление

Крупный апельсин проколоть со всех сторон вилкой, залить апельсиновым соком, добавить корицу и гвоздику. Кипятить 5 минут на медленном огне. Полчаса настаивать. Апельсин выбросить, жидкость процедить, добавить чай, мед, тертый мускатный орех и ананасовый сок. Подогреть, разлить по стаканам, украсить дольками апельсина.



ПРЯНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

Ингредиенты:

1 столовая ложка чая, 1,5 чайной ложки гвоздики, 2 стакана воды, мед, 2 столовые ложки апельсинового и лимонного соков.

Приготовление

Чай и гвоздику заварить кипятком. Настоять пять минут, процедить в две большие чашки. В каждую добавить мед и апельсиновый сок. Размешать и подавать.



ВАНИЛЬНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

1 чайная ложка ванильного сахара, корица на кончике ножа, 6 чайных ложек чая.

Приготовление

Ванильный сахар, немного корицы и чай залить кипятком, настоять, процедить и подавать



supercook.ru

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку