-Метки

(c) octane (криво)рукоделие 365 a song of ice and fire alt_history dragon_age dwp elfquest fan-тварчество fantasy lotr nyu sir_archet star wars startrek they are gods! un_censored wow Зодиак азия аккорды алкоголь аниме/манга байки бардец бариста+ бух весчъ видео вкусняшка всяка_кака гиф грустное девушки и женщины демотиваторы драконы ебуча живность жизненное задуматься играем из газет имхо история кавай камчатка картинко кинематограф книжное комикс ктдк личное люди марта яковлева мир tes мистика миф мои тараканы музыка мульт/фильм напиток жизни не забыть негативное ништяки о_о парфюм пейсательское перловка попаданцы поттерня праздники притчи пряности и специи псих реклама реценз рифмо-ржач руны соционика спорное стихи сцылки таро театр тексты песен тема тесты травушка-муравушка тренинг трудо_выебудни феня флэш-ки флэшмоб фотохрафф холодное оружие хумор этника ювелирности юноши и мужчины языки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серая_псина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4336


Кофе с чесноком по-израильски

Суббота, 12 Марта 2011 г. 08:11 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2

Кофе с чесноком по израильски
 

Когда мне надо поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов/кофефилов, я варю именно такой кофе. Результат всегда меня радовал.
НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь, никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом :)))


 (700x525, 53Kb)

На 2 порции:

200 гр. воды

2 чай. ложки кофе - лучше арабику

1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!*

на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть.

сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.


Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.

Разлить по чашкам.

Вот она, минута всеобщего обалдения - когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют :))))) уж тогда за уши не оттащишь.

Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость - если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу - но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофе :)))


Подавать с горьким шоколадом лучше всего! 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку