-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_РР

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей: 1849
Комментариев: 1126
Написано: 5620


Овсяное печенье

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2

Овсяное печенье по этому рецепту получается очень вкусным ,нашел его у Sophie_sourire  — я пеку двойную порцию т.к. заканчивается слишком быстро Огромное его достоинство — отсутствие в тесте муки, на вкусе готового печенья это сказывается только к лучшему
 

 (376x468, 78Kb)2 стакана овсяных хлопьев №3

1 столовая ложка муки

Неполный стакан сахарного песка

100 гр растительного масла

2 яйца

0,5 стакана грецких орехов

Щепотка ванилина.




Масло, сахар, ванилин растереть, добавлять по одному яйцу, пока не исчезнут крупинки (я пользуюсь миксером и, если честно, не дожидаюсь полного растворения сахара). Пропустить орехи и 1 стакан хлопьев через мясорубку, добавить в тесто вместе с оставшимися хлопьями и перемешать. На противень выкладывать чайной ложкой на расстоянии нескольких сантиметров. Выпекать на небольшой температуре до готовности. БЭТЭЙАВОН или Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМ/рецепты

julia_kh   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 16:40 (ссылка)
Знать бы еще, что такое небольшая температура...
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_РР   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 16:55 (ссылка)
Методом проб и ошибок. Или спроси у автора http://www.liveinternet.ru/users/sophie_sourire/post97429844
Ответить С цитатой В цитатник
julia_kh   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 04:55 (ссылка)
Методом проб и ошибок испекла при 175 С.
Раст. масло заменила на маргарин, как предлагалось в комментариях к оригиналу.
На картинку похоже не сильно получилось. Кучки мои практически не расплылись, по краям начали подгорать, а посередине еще не сильно пропеченный вид был.
Что не помешало практически всей порции исчезнуть до вечера при наличии всего двух едоков.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_РР   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:33 (ссылка)
Юля, да ты метеор не только в толкованиях! Я когда ты вчера написала, подумала что поставила бы тоже 180.
Знаешь, есть хороший сайт с рецептами. Я вообще не пекарь, да и на кухне особо не заморачиваюсь, но мы с Лешкой ходим на детскую студию, там чай пьем, и мамочки все разные печеньки приносят. Я их пробовала (раньше), и потом няня у нас один рецепт тоже опробовала, всем понраилось. даже старшей, она большая привиреда.
Одно печенеь морковное, а второе на рассоле(!). Только рассол нужен соленый, а не маринад.
Главное что делается все быстро.
Вот ссылка, может тебе что там и приглянется.
Морковное печенье
Печенье на рассоле
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Марта 2010 г. 20:58ссылка
Морковное попробовала. Необычное какое-то... И много не влазит почему-то
julia_kh   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Вот только рассола у нас нету...
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_РР   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 18:27 (ссылка)
И у нас тоже. У нас бабушки у метро продают соленые огурцы, все думаю познакомиться с какой-нибудь и попросить стаканчик рассолу. А вообще мечтаю, чтобы мне подарили на день рождения баночку СОЛЕНЫХ огурцов, своих. Эх...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:27ссылка
А сама солить не пробовала?
У нас тут не то что бабушек с огурцами, а и просто огурцов, пригодных для засолки, нету. Пытались что-то на огороде садить - так там на засолку оставлять нечего, весь десяток огурцов в салаты пошел (хорошо, в отличие от помидор, на них лесные жители хоть не зарились).
Ксюша_РР   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:42 (ссылка)
Нет, до консервирования мне еще ооооочень далеко!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_РР   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 10:13 (ссылка)
Может морковки много положила? Мы пекли морковки вообще практически не чувствуется, а влезало-то по многу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:57ссылка
Да я бы не сказала, что морковка чувствуется. Просто структура интересная.
И вкусно :) - просто сытно очень - физически много не сьешь
Плюс еще тесто столовой ложкой выкладывала, так что печеньки немаленькие ))))
Ксюша_РР   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 18:18 (ссылка)
А я еще в журнале нашла рецепт морковного пирога, тоже выстро все в комбайне намешала и напекла. только форму не ту выбрала, в середине было сыровато, по краям подгорело. Найти тебе? Там кроме мрковки еще изюм и грецкие орехи. Тесто очень быстрое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку