ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛУБЦЫ |
ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
• Куриное филе - 800 гр.;
• капуста - 250-300 гр.;
• морковь - 1 шт.;
• лук репчатый - 2 шт.;
• геркулес - 2/3 стакана;
• яйцо - 1 шт.;
• соль, перец;
• зелень;
• масло для жарки;
• сметана - 2-3 ст.л.;
• томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |