Потребуется:
Баклажаны - 2 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Чеснок - 200 гр
Помидоры - 1,5 кг
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл)
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 350 мл
Фасоль - 500 гр
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, с утра промыть,поставить на огонь и довести до готовности. Отбросить фасоль на дуршлаг и отставить в сторону. А в это время...
почищенный чеснок и помидоры пропустить через мясорубку:
на крупной терке натереть морковь:
перец болгарский нарезать кубиком:
баклажаны тоже нарезать кубиком:
В большую емкость вылить томаты с чесноком, дать чуть закипеть и добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешать до растворения соли и сахара. Когда смесь закипит, добавить туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания потушить 30 минут: После этого добавить отваренную предварительно фасоль и дать проготовиться еще 20 минут. После этого разложить все в подготовленные простерилизованные баночки, закрыть крышками, закатать, составить в укромный уголок и укутать. Держать под "шубой" до полного остывания. Приятного аппетита!