Вкусные блюда в горшочках |
Курица в горшочке с гарниром – 500-600 грамм курицы, морковка, луковица, 5-6 картофелин, 50 грамм растительного масла, 200 грамм бульона, соль, специи, перец и 100 грамм майонеза. Курицу режем на кусочки и выкладываем на дно горшочков, посолив и поперчив. Морковку режем кубиками, лук – соломкой, также выкладываем в горшочек (третью часть от всего количества).
Поливаем маслом и половиной бульона. Нарезаем картофель, смешиваем с остатками моркови и лука, солим и перчим, раскладываем по горшочкам, заливаем остатки бульона, смазываем верх (то, что не залито бульоном) майонезом. Запекаем в духовке до полной готовности.
Курица с рисом – 400 грамм куриного филе, 200 грамм риса, две луковицы, перец, 2 зубчика чеснока, соль и соевый соус, лимонный сок. Филе нарезаем кусочками, перемешиваем с нарезанным луком, перчим и солим, поливаем соевым соусом, лимонным соком и перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник, или на 2-3 часа, не меньше. Насыпаем рис в горшочки и заливаем водой так, чтобы воды было на 1-1.5 сантиметра выше уровня риса, добавляем курицу и ставим в холодную духовку, тушим до готовности на сильном огне 25-30 минут.
Курица, тушеная с картофелем – одна небольшая курица на 600 грамм, 50 грамм маргарина, 700 грамм картофеля, 200 грамм лука, 400 грамм мясного бульона, 2 дольки чеснока. Рубим курицу на куски, обжариваем, нарезаем картофель и лук кубиками. Выкладываем в горшочки слоями картофель, лук, курицу, снова картофель и лук, специи, заливаем бульоном и тушим 50-60 минут. подаем с чесноком.
Цыплята в горочках – 200 грамм цыпленка, 140 картофеля, 50 грамм репчатого лука, 25 грамм моркови, 10 грамм кулинарного жира, 5 грамм сушеных грибов или 50 грамм свежих, соль, 10 грамм сыра, зелень. Для приготовления соуса 75 грамм сметаны, 10 грамм муки, 75 грамм грибного отвара, соль. Цыпленка рубим на куски, картофель, морковку и лук режем кубиками, пассируем лук и морковь отдельно. Грибы отвариваем и режем соломкой. Выкладываем в горшочки цыпленка, сырой картофель, лук и морковь, грибы и заливаем сметанным соусом. Тушим 30-40 минут в духовке, за 10 минут до окончания посыпаем сыром. Подаем с зеленью.
Цыплята, тушеные с грибами – цыпленок, 1-2 морковки, 6-8 белых грибов или любых других, 4 столовых ложки масла, зелень, соль. Делим цыпленка на части, солим, перчим. Грибы промываем, морковь чистим и все нарезаем соломкой, ошпариваем кипятком. В горшочки кладем по столовой ложке масла, цыпленка, грибы и морковь, сверху еще мало, накрываем крышкой и ставим в духовку на полчаса. Потом добавляем порубленную зелень, перемешиваем и тушим уже до полной готовности.
Бобы в горшочке – 500 грамм баранины или свинины, 500 грамм фасоли стручковой, 250 грамм лисичек или белых грибов, пара головок лука, 2 столовых ложки томат-пасты, 4 помидора, яйцо, чайная ложка муки, сметана, половина стакана тертого сыра, соль и перец. Мясо режем кубиками, обжариваем с луком и помидорами до половины готовности, после чего добавляем фасоль, поломанную на 2 части, заливаем горячей водой, солим, перчим и тушим. Грибы режем ломтиками, тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, яйцо и сметану, сыплем муку, тушим еще немного. Смешиваем грибы и фасоль, посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 10.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |